В Воронеже пересмотрят итог торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

В Воронеже пересмотрят итог торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

К аукциону, вызвавшему претензии ФАС, допустили две компании

В Воронеже возобновили тендер на право построить дорогу в обход Боброва. Ранее итоги торгов отменили из-за претензий Федеральной антимонопольной службы. На этот раз комиссия допустила к аукциону двоих участников, следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 1 ноября.

Названия компаний-участников не раскрываются, но вероятнее всего речь идет об ООО «Трансстроймеханизация» и АО «ДСК «Автобан». Контракт на строительство обхода Боброва планировали подписать с ООО «Трансстроймеханизация» – структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания оказалась единственным участником аукциона. Вместе с тем, комиссия не допустила к аукциону конкурента – АО «ДСК «Автобан», принадлежащее депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

«ДСК «Автобан» пожаловался в ФАС, и антимонопольщики приостановили процедуру заключения контракта, а потом власти отменили итоги торгов. Это была уже второй тендер на строительство обхода Боброва. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

Автор: Михаил Супруненко

18:48 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.