Опрос «Времени Воронежа»: метро не будет никогда

Опрос «Времени Воронежа»: метро не будет никогда

Читатели интернет-газеты уверены, что подземки город так и не дождется


Горожане не верят, что в Воронеже появится метро – таковы результаты опроса, который проходил на сайте интернет-газеты «Время Воронежа». Пессимистично настроены большинство респондентов – 71%. Они ответили, что «метро не будет никогда». Противоположной точки зрения придерживают 29 % читателей. Из них 18% считают, что метро построит японская фирма.

Ещё 8% поставили галочку напротив шуточного варианта – «Илья Варламов». Ранее известный блогер во время визита в столицу Черноземья раскритиковал идею строительства метро в Воронеже. Он заявил, что метро в городах-миллионниках «возит воздух» – затраты на его строительство не оправдывают себя.

– За те деньги, которые вы теоретически можете потратить на одну ветку метро, можно во всем городе построить отличную сеть трамваев с современными вагонами, – отмечал Илья Варламов.

В том, что метро построит воронежская фирма, уверены 2% читателей ВВ, а 1% отдали эту привилегию московской компании.

Городские власти в очередной раз вернулись к проекту воронежского метро в апреле 2017 года, во время визита в Воронеж делегации Японии во главе с министром по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко. Губернатор Алексей Гордеев и Хиросигэ Сэко говорили, что проект мог бы стать частью совместного плана Воронежской области и Японии по развитию городских территорий. Схема метро, которую представил руководитель управления главы Воронежа Игорь Лотков, предусматривал прокладку подземных линий в районах интенсивной застройки и вывод их на поверхность пределами центральной части города.

Мэрия Воронежа уже заказала проект метро у воронежской компании «Киносарг» за 11,5 млн рублей. Компания подготовила проект подземки, в котором только строительство первой очереди метро потребовало бы более 48,3 млрд рублей. Японская компания Nikken Sekkei Ltd стала кандидатом на разработку технико-экономического обоснования проекта легкорельсового транспорта в Воронеже.

Автор: Александра Дроздова

11:46 05.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.