«Экоресурс» выиграл третий подряд на обслуживание мусорного кластера в Воронежской области

 «Экоресурс» выиграл третий подряд на обслуживание мусорного кластера в Воронежской области
Теги: 

Ранее фирма победила в конкурсах по Россошанскому и Лискинскому кластерам

ООО «Экоресурс» выиграло статус регионального оператора в Богучарском межмуниципальном кластере Воронежской области, следует из документов конкурса. Заявка компании стала единственной, максимальная цена лота – 608,1 млн рублей. Ранее та же компания выиграла аналогичные конкурсы в Лискинском и Россошанском кластерах.

Богучарский кластер объединяет одноименный муниципальный район, а также Верхнемамонский и Кантемировский районы. Там проживают 90,4 тыс. человек, в год образуется 11,5 тыс. тонн ТКО. Регоператору предстоит вывозить мусор на полигоны в Богучарском и Верхнемамонском районах, которыми управляют ООО «Богучарбытсервис» и ООО «Жилсервис» соответственно.

Ранее региональные операторы были определены для пяти кластеров. В Воронежском кластере (включает Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы) оператором стало ОАО «Экотехнологии». В Борисоглебском (Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский районы) – ООО «ЭкоЦентр». Региональным оператором по обращению с отходами в Россошанском (Россошанский, Подгоренский и Ольховатский районы) и Лискинском межмуниципальном кластере (Лискинский, Бобровский, Каменский и Острогожский районы) стало то же самое ООО «Экоресурс» . Калачеевский кластер (Калачеевский, Петропавловский и Воробьевский районы) будет обслуживать ООО «Экотранс». Во всех конкурсах победил единственный участник, контракты разыграны по максимальной цене.

Из восьми конкурсов для регоператоров в Воронежской области именно для Богучарского межмуниципального кластера предусмотрена наименьшая цена контракта. Ранее ООО «Экоресурс» получило подряд в Россошанском кластере за 2,14 млрд рублей, в Лискинском кластере – за 2 млрд рублей.

Территориальная схема обращения с отходами предполагает, что Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом из них должен появиться мусоросортировочный завод, однако для предприятия в Богучарском кластере торги пока не объявлены.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Экоресурс» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Директором выступает Наталья Преображенская. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. На 99% принадлежит ООО «Прогресс» (конечный бенефициар Андрей Кришталев) и на 1% лично Андрею Кришталеву. Выручка в 2016 году составила 159 тыс. рублей, чистая прибыль 5 тыс. рублей.

Автор: Дарья Бородина

08:08 25.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.