Воронежские власти определят последних мусорных операторов в октябре

Воронежские власти определят последних мусорных операторов в октябре
Теги: 

Объявлены торги для Панинского и Бутурлиновского кластеров

Региональный департамент ЖКХ объявил последние торги по выбору региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Операторов выберут для Бутурлиновского и Панинского кластеров, за десять лет они смогут получить 3,75 млрд и 3,09 млрд рублей соответственно.

Бутурлиновский кластер помимо одноименного муниципального района включает Павловский и Таловский районы. На территории проживают 152,6 тыс. человек, которые образуют 120,9 тыс. тонн ТКО в год. Планируется, что оператор будет вывозить их на полигон в Павловском районе,  эксплуатируемый Павловским МУП ЖКХ.

Панинский кластер включает Аннинский, Верхнехавский, Панинский и Эртильский районы. Совокупно там проживают 124,8 тыс. человек и образуется 99,1 тыс. тонн ТКО в год. Вывозить их планируют на ООО «Полигон» в Аннинском районе.

Оба контракта заключаются на 10 лет. Заявки принимаются до 2 октября, победителя в каждом конкурсе определят 12 октября.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом из них должен появиться мусоросортировочный завод.

Первым прошел тендер на строительство завода в Воронежском кластере, который выиграло ОАО «Экотехнологии». Завод мощностью 440 тыс. тонн в год строят на территории Семилукского района. Общая стоимость строительства - 561 млн. рублей, из которых госфинансирование - 290,7 млн рублей, средства инвестора ОАО «Экотехнологии» - 270,3 млн рублей. В интервью «Абирегу» руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова сообщила, что готовность – 97%, осталось только благоустройство. Завод планировали открыть к 1 сентября 2018 года. 

Для Лискинского кластера пока определен лишь проектировщик будущего мусоросортировочного завода. Это право за 5 млн рублей получило ООО «Проектинжиниринг».

Тендеры на право строительства заводов в Борисоглебском и Россошанском кластерах сначала были аннулированы по решению УФАС, которые были приняты после жалобы ООО «ПТК Мегалион». На оба аукциона тогда заявилось лишь ООО «Эконацпроект-АКМТ». После повторного аукциона право на строительство завода в Борисоглебском кластере получило то же самое юрлицо по максимальной цене контракта 32,56 млн рублей. Объявлен и повторный аукцион для Россошанского кластера, заявки пока принимаются. На первый аукцион на строительство завода в Бутурлиновском кластере не поступило ни одной заявки, однако повторный аукцион по максимальной цене в 26,36 млн рублей выиграло то же ООО «Эконацпроект-АКМТ».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Эконацпроект-АКМТ» зарегистрировано в 2009 году в Москве. Уставный капитал – 16 тыс. рублей, в равных долях принадлежит Станиславу Дорохину и Александру Халецкому. Гендиректор – Станислав Дорохин. В 2016 году выручка компании составила 157,6 млн рублей, чистая прибыль – 694 тыс. рублей.

Автор: Дарья Бородина

10:16 12.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.