Мэр Воронежа улетел в Японию

Мэр Воронежа улетел в Японию

Вадим Кстенин отправился на Восток вместе с сотрудниками Минтранса

Глава города Воронеж Вадим Кстенин в составе рабочей группы Минтранса отправился в Японию. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в администрации города. Это первая заграничная командировка Вадима Кстенина в статусе  мэра. По информации интернет-газеты «Время Воронежа», в составе российской делегации Воронеж представляет только он, никто из сотрудников правительства области в Японию не полетел.

В Японию Вадим Кстенин, скорее всего, направился развивать тему «воронежского метро» - легкорельсового транспорта. Согласно межправительственным договоренностям, японская сторона взяла на себя разработку моделей модернизации коммунальной и транспортной систем.

Стоит сказать, что 4 апреля в день выборов мэра, Вадим Кстенин сообщил депутатам гордумы, что шансы Воронежа получить финансирование на строительство метрополитена приблизились к 50%.

А вскоре после думского голосования в интервью «Времени Воронежа» глава города заявил, что будет считать наибольшим своим успехом в новом качестве, если в течение ближайших двух лет ему удастся «пробить» решение о строительстве в Воронеже системы легкорельсового транспорта.

Согласно решению коллегии Минтранса во II квартале вопрос о воронежском легкорельсовом транспорте рассмотрит на своем заседании российско-японская группа по транспорту, действующей в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. А в третьем квартале департамент международного сотрудничества Минтранса должен будет обеспечить содействие правительству Воронежской области в обсуждении с японской стороной предложений о привлечении японских компаний к участию в проектировании и строительстве скоростного легкорельсового транспорта в Воронеже.

Автор: Герман Полтаев

13:20 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.