Дорожники нашли долгожданного подрядчика для ремонта моста в Воронежской области

Дорожники нашли долгожданного подрядчика для ремонта моста в Воронежской области

Работы выполнит ООО «ИнвестДорсервис»

Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» нашло подрядчика, который завершит ремонт моста через реку Хопер в Борисоглебском городском округе. Единственным участником и победителем электронного аукциона стало ООО «ИнвестДорсервис». За свои услуги компания получит 189,57 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок во вторник, 29 мая.

Подрядчику предстоит завершить капремонт двухполосного моста до 10 декабря 2018 года. На 20 декабря намечен ввод моста в эксплуатацию.

Победитель аукциона должен смонтировать пролёты, построить дорожное полотно, уложить асфальт, установить ограждение и знаки.

Предыдущий аукцион не состоялся, так как на конкурс не было подано ни одной заявки.

«Черноземуправтодор» начал поиски нового подрядчика после расторжения контракта с ООО «МостСервис» из-за срыва сроков работ. Мост должны были сделать к декабрю 2016 года. Цена контракта составляла 500,8 млн рублей.

«МостСервис» начал ремонт еще в октябре 2015 года, но несколько раз срывал промежуточные сроки. В итоге  «Черноземуправтодор»  через суд предъявил компании штраф на сумму 177,9 млн рублей за несоблюдение условий контракта.

Но до расторжения контракта «МостСервис» успел потратить 311 млн рублей. На эти деньги компания обустроила  временную объездную дорогу, включающую в себя временный мост.  А также были восстановлены опоры, произведены сборка пролетных строений и подготовка к монтажу.

Новоусманский «МостСервис» выполнял и другие работы для «Черноземуправтодора». В частности, компания ремонтировала развязку на трассе А-134 около Сити-парка «Град» и поворота на Воронежский аэропорт. Стоимость работ составляла 55 млн рублей. Несмотря на то, что первоначально заявлялся срок окончания ремонта в октябре 2017 года, путепровод открылся месяц спустя.

Компания «ИнвестДорсервис», которая стала победителем последнего аукциона, зарегистрирована в Воронеже в 2012 году. Директор - Максим Сиринько. Компания неоднократно становилась победителем торгов на ремонт дорог в районах Воронежской области.

Автор: Эльвира Бутырина

17:15 30.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.