Воронежские дорожники вступили в конфликт из-за контракта на полмиллиарда

Воронежские дорожники вступили в конфликт из-за контракта на полмиллиарда

«Черноземуправтодор» предупредил «МостСервис» о готовности разорвать контракт

Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» предупредило ООО «МостСервис» о готовности расторгнуть контракт стоимостью 500,8 млн рублей из-за срыва сроков работ. Подрядчик должен был отремонтировать мост через реку Хопер на 479 километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» в Борисоглебском районе Воронежской области, однако сорвала срок сдачи объекта в эксплуатацию. Мост должен был быть готов к декабрю 2016 года.

Как говорится в сообщении на сайте ФКУ, подрядная организация начала ремонт еще в октябре 2015 года, однако несколько раз срывала промежуточные сроки. Теперь «Черноземуправтодор» намерен через арбитраж взыскать с «МостСервиса» штрафы, расторгнуть контракт и внести исполнителя в реестр недобросовестных подрядчиков.

Новоусманский «МостСервис» выполнял и другие работы для «Черноземуправтодора». В частности, компания ремонтировала развязку на трассе А-134 около Сити-парка «Град» и поворота на Воронежский аэропорт. Стоимость работ составляла 55 млн рублей. Несмотря на то, что первоначально заявлялся срок окончания ремонта в октябре 2017 года, путепровод открылся лишь месяц спустя.

ООО «Мостсервис» зарегистрировано в 2013 году в Воронежской области. Уставный каптал – 12 тыс. рублей. Совладельцами в равных долях выступают гендиректор Юрий Беляев, Павел Лупов, Александр Полежаев. Выручка компании в 2016 году превышала 598 млн рублей, прибыль составила 1,07 млн рублей.

Автор: Борис Богданов

Фото: предоставлено ФКУ «Черноземуправтодор»

 

15:29 18.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.