Дефицит бюджета Воронежской области сократился на 300 млн рублей

Дефицит бюджета Воронежской области сократился на 300 млн рублей

Доходы казны выросли на 555,4 млн рублей за счет ассигнований из федерального бюджета

Депутаты Воронежской областной думы в двух чтениях приняли поправки в бюджет региона на 2018 и плановый период 2019 годов. Согласно документу, доходы регионального бюджета выросли на 555,4 млн рублей. Эти средства поступили в область из федеральной казны. Расходы увеличились на 255,4 млн рублей. Дефицит бюджета сократился на 300 млн рублей.

Большая часть ассигнований приходится на агропромышленный комплекс. Резервный фонд правительства РФ направил на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам для воронежских аграриев 837,1 млн рублей. В основном эти деньги пойдут на поддержку мясо-молочных проектов. Как пояснила врио руководителя департамента финансов области Надежда Сафонова, эти средства остались в фонде с прошлого года и были перераспределены. Субсидии на возмещение части процентных ставок сократятся на 481,9 млн рублей.  Для софинансирования субсидий федерального резервного фонда региональная казна предусмотрела 170 млн рублей. На поддержку растениеводческих проектов из резервного фонда выделено 139,2 млн рублей.

Изменения коснутся и других профильных областных департаментов. Департаменту ЖКХ выделили 151 млн рублей на архитектурно-художественную подсветку зданий в Воронеже. Департамент имущественных и земельных отношений получил 30 млн рублей для покупки автомобилей фото-видео фиксации. Межбюджетный трансфер на 22 млн рублей предусмотрен для возмещения затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков.

На заседании облдумы 28 февраля депутаты впервые скорректировали бюджет региона на 2018 год. По его итогам доходы бюджета составят 92,19 млрд, расходы – 97,17 млрд рублей. Тогда корректировка превратила первоначально профицитный бюджет в дефицитный.

Автор: Дарья Бородина

13:57 24.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.