Бюджетное учреждение по обслуживанию воронежских ливневок заработает в 2019 году

Бюджетное учреждение по обслуживанию воронежских ливневок заработает в 2019 году
Теги: 

Финансирование планируют привлечь из федерального бюджета

Муниципальное бюджетное учреждение, которое будет обслуживать и ремонтировать сети городской ливневой канализации, создадут в 2019 году, сообщили в мэрии Воронежа. До конца 2018 – начала 2019 года городские власти планируют актуализировать схему ливневок.

Первый заместитель мэра Сергей Петрин считает, что у города нет достаточных средств для модернизации ливневой канализации, поэтому он предложил подключить к проблеме федеральный или областной бюджет:

– Городские ливневки давно требуют к себе внимания. Но, чтобы их модернизировать, нужна целевая программа со стабильным финансированием. Хорошо бы достучаться до Минстроя, чтобы появился федеральный проект, аналогичный «Комфортной городской среде» или «Безопасные и качественные дороги». Либо совместно с региональной властью разработаем свою программу. Силами одного лишь города проблему не решить, – сказал вице-мэр.

Создание специализированного учреждения для обслуживания ливневок было одним из пунктов предвыборной программы мэра Вадима Кстенина. Предполагалось, что оно же будет заниматься ямочным ремонтом дорог. Финансировать работу МБУ предложили из дорожного фонда области. По предварительным оценкам на это потребуется 55,6 млн рублей.

Сейчас обслуживанием городской ливневой канализации занимается ООО «РСУ-36». Организация выиграла соответствующий конкурс в апреле, свои услуги она оценила в 6,6 млн рублей. В сферу ее ответственности входит 261 объект по всему городу. Организация должна заниматься чисткой и ремонтом канализации и предупреждать о крупных поломках. Это уже второй в 2018 году аукцион на содержание ливневой канализации. Первый – на 1,6 млн рублей – тоже выиграло «РСУ-36».

Автор: Дарья Бородина

20:49 12.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.