Воронежские ливневки обслужит прежний подрядчик

Воронежские ливневки обслужит прежний подрядчик

Аукцион на 6 млн рублей выиграло ООО «РСУ-36»

Городские власти подвели итоги аукциона на содержание ливневой канализации. Подряд достанется ООО «РСУ-36», оценившему свои услуги в 6,631 млн рублей. Это на 100 тыс. меньше максимальной цены контракта. Сообщение появилось на сайте госзакупок 12 апреля.

Компания будет обслуживать 261 элемент водосточной системы по всему городу. Среди них ливневые стоки главного городского ливневого коллектора по реке Дунай (известна как ручей Голубой Дунай или Песчаный лог, протекает в западной части Воронежа). В перечень вошли и объекты на основных городских магистралях – улице Плехановская, Московском проспекте, Ленинском проспекте, проспекте Революции.

Подрядчик должен чистить канализацию и колодцы, выполнять мелкий ремонт, своевременно предупреждать о крупных поломках и придется завести круглосуточную «диспетчерскую службу» – единый телефон и адрес электронной почты для приема заявок на работу, предусмотренную контрактом. На работы отвели 6 месяцев с момента заключения контракта.

Это второй в 2018 году аукцион на содержание ливневой канализации. Первый – на 1,6 млн рублей – тоже выиграло «РСУ-36».

Воронеж наиболее остро столкнулся с проблемой ливневой канализации в 2015 году, когда ливни затопили центр города. В тот год пожилая женщина утонула в подвале собственного дома. В марте 2018 года Вадим Кстенин, еще официально не вступивший в должность мэра, предложил создать специализированное учреждение по обслуживанию ливневой канализации и ямочного ремонта дорог. Структура будет работать за счет дорожного фонда области, объем финансирования – 55,6 млн рублей. Это один из пунктов программы Кстенина в конкурсе на пост градоначальника. Кстенин планирует создать учреждение в 2018-2020 годы.

Автор: Александр Михайлов

15:17 13.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.