Партия и промышленность: как сложить потенциал явки в Воронежской области

Партия и промышленность: как сложить потенциал явки в Воронежской области

Деловые круги региона и «Единая Россия» будут участвовать в агитационной кампании на президентских выборах

Владельцы крупнейших предприятий Воронежской области будут безвозмездно использовать «собственный информационный потенциал» для повышения явки избирателей на выборах президента 18 марта. Такое соглашение 7 февраля подписали областная избирательная комиссия, Торгово-промышленная палата области, Союз промышленников и предпринимателей и не входящие в эти объединения промпредприятия.

По условиям соглашения облизбирком предоставит промышленникам и предпринимателям макеты информационных материалов, владельцы которых будут их размещать на подконтрольных территориях «на безвозмездной основе».

В избиркоме взаимодействие с деловыми кругами оценили высоко, рассчитывая, что соглашение повысит эффективность работы по информированию населения об избирательной кампании.

Впрочем, ограничиваться агитацией лишь на промышленных площадках в областной комиссии не собираются. Как и обещал в интервью интернет-газете «Время Воронежа» председатель облизбиркома Сергей Канищев, в ближайшие дни члены участковых избирательных комиссий начнут подомовой обход избирателей с приглашениями. В каждом приглашении, предупреждает областная комиссия, будут указаны сведения о дате и времени голосования, номере избирательного участка, адресе помещения для голосования, контактном телефоне, а также «содержаться разъяснения о возможности включения в список избирателей по месту нахождения».

В деле мобилизации электората избирательные комиссии вправе рассчитывать на существенную помощь «Единой России». В частности, 5 февраля, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, выступая на заседании президиума генсовета заявил:

– Вопрос явки (на выборы 18 марта – ред.) наших партийцев, сторонников и членов их семей, друзей, родственников – это главный экзамен для партии.

В сущности, партийное задание поставлено предельно ясно. Провалившие экзамен могут быть отчислены за неуспеваемость: на том же президиуме Турчак анонсировал обновление партии после выборов.

Насколько нам удалось выяснить, в Воронежской области в «Единой России» состоят примерно 33 тыс. человек. Число сторонников партии в регионе превышает 13 тыс. человек. Итого – примерно 46 тыс. человек.

Если умножить это число на три (члены семьи), получится уже примерно 140 тыс. человек. Умножим на четыре (друзья, родственники) – получится 560 тыс. человек. Правом голоса в Воронежской области обладают 1,8 млн человек. Да за счет одних только родственников и знакомых членов «Единой России» в области можно достичь вполне приемлемого показателя явки.

А если приплюсовать потенциал силы убеждения воронежских промышленников и предпринимателей, а также электоральное рвение глав некоторых сельских районов, то, возможно, в целом по области не составит труда добиться явки в 60%.

А ведь к делу еще не подключилось местное отделение Общероссийского народного фронта, у которого, наконец, появился шанс показать свое умение работать с массами. Да и общественный штаб Владимира Путина, который возглавляет главврач областного онкологического диспансера Иван Мошуров, пока не вышел в публичное пространство.

Ну и на худой конец есть еще ресурс, о котором на заседании Воронежского клуба политологов 1 февраля профессор РАНХиГС Владимир Слатинов упомянул в таких выражениях:

– Сейчас нет никакой проблемы позвонить из управления внутренней политики областной администрации любому бизнесмену и попросить помочь с явкой на выборы.

Естественно. В стране не осталось телефонов, до которых не могут дозвониться из администрации.

Автор: Герман Полтаев

13:35 08.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.