«Космическое» предложение исключило переход Дмитрия Рогозина в Воронеж

«Космическое» предложение исключило переход Дмитрия Рогозина в Воронеж

Бывший вице-премьер может возглавить государственную корпорацию

Бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину, не попавшему в состав нового правительства, предложили возглавить госкорпорацию «Роскосмос». Об этом сообщило РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Минобороны и окружению самого Рогозина. Эта информацию окончательно развеяла слухи о переходе Дмитрия Рогозина в должность воронежского губернатора или полпреда в ЦФО.

– Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина: в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать, –  процитировало РБК свой «кремлевский» источник. По данным агентства, предварительное решение по одному из вариантов уже принято, но пока неизвестно, о какой именно позиции идет речь. Остальные источники РБК настаивали на переводе Рогозина в «Роскосмос». В перспективе на базе госкорпорации планируют создать ракетно-космический холдинг.

Действующим главой «Роскосмоса» является Игорь Комаров. Но собеседник РБК отметил, что гендиректора нет в списке приглашенных в мае в Сочи. Там должна пройти серия совещаний президента Владимира Путина с представителями военно-промышленного комплекса.

Слухи о возможном приходе Дмитрия Рогозина на должность воронежского губернатора появились в контексте отставки бывшего главы региона Алексея Гордеева. СМИ проводили параллель между Рогозиным и Гордеевым, который возглавил Воронежскую область после ухода с поста министра сельского хозяйства.  Однако эксперты неоднократно называли такой сценарий маловероятным.

В то же время в прессе появилась информация о возможном назначении Дмитрия Рогозина на должность полпреда в ЦФО. Это место станет вакантным после возвращения Алексея Гордеева в федеральное правительство. Но по последним слухам, этот пост может достаться начальнику управления президента по внутренней политике (УВП) Андрею Ярину.

Кстати, Евгений Юрченко, которого пресса рассматривала как претендента на губернаторское кресло, публично отказался от таких амбиций. Так что наиболее вероятным кандидатом на место губернатора Воронежской области остался действующий глава региона Александр Гусев.

Автор: Александр Михайлов

18:56 14.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также