Интернет-газета "Время Воронежа"
22 августа, Воронеж 18,0°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Экономика 0+

В Воронежской области в 2019 году на здравоохранение направят 1,8 млрд рублей

Более 1,1 млрд рублей поступят из федбюджета

Главная картинка новости: В Воронежской области в 2019 году на здравоохранение направят 1,8 млрд рублей

Объем финансирования проектов Воронежской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году составит 1,8 млрд рублей. При этом более 1,1 млрд рублей поступят из федбюджета, сообщил на совещании в облправительстве руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин.

На эти средства, в частности, создан региональный центр первичной медико-санитарной помощи на базе диагностического центра, ведется подготовка создания вертолетных площадок круглосуточного использования. Также заключены контракты для переоснащения регионального сосудистого центра областной клинической больницы №1 и двух районных больниц, идет переоснащение медицинским оборудованием воронежского областного клинического онкологического диспансера и отделения онкоурологии областной больницы №1, откроется центр амбулаторной онкологической помощи Лискинской центральной районной больницы, ведется капитальный ремонт Дома Вигеля, предназначенного под поликлинику онкологического диспансера.

Губернатор Александр Гусев отметил, что в рамках нацпроекта необходимо найти баланс между возведением новых и содержанием действующих медучреждений.

– В этом году мы начали работу, связанную с приведением в порядок объектов здравоохранения. На 2020 год давайте делать достаточно объемную программу с точки зрения выполняемых работ. По финансированию у нас возможности будут, учитывая схему с 2 млрд рублей, которые будут направляться на поддержание действующих объектов здравоохранения и культуры. Я прошу уже сейчас готовить всю необходимую документацию, мы должны подходить к этому комплексно, прежде всего, это должно касаться наших районных больниц, – подчеркнул глава региона.

Автор: Елизавета Григорьева

Новости партнеров