Заявления об отставке руководителей воронежского облсуда удовлетворены

Заявления об отставке руководителей воронежского облсуда удовлетворены

Высшая квалификационная коллегия судей отправила Виталия Богомолова и Владимира Маслова на покой


 

Председатель воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов подали прошения об отставке 12 мая. По закону, принять или не принять отставку судей может только Высшая квалификационная коллегия судей. Собирается этот орган раз в месяц, потому коллективная отставка была удовлетворена не сразу, а 17 мая.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что 11 мая оперативники УФСБ задержали молодую женщину-адвоката, которая якобы вымогала у подзащитной деньги для решения вопроса в суде. По некоторым сведениям, у задержанной при себе оказалась записная книжка, содержанием которой являлся своего рода прейскурант воронежского правосудия: кто из судей сколько стоит, вплоть до самых высших чинов областного суда.

Блокнотик этот стал последней каплей, которая переполнила чашу терпения воронежских правоохранителей. Сведения из записной книжки очень быстро дошли «куда надо», и 12 мая Виталий Богомолов и Владимир Маслов написали свои заявления.

Юридическое издание legal.report по этому поводу пишет: «Судя по всему, это условно-добровольные отставки, которые практикуются в российской судебной системе — форма мягкого наказания или прелюдия к более серьезным претензиям».

Наше издание уже приводило мнение некоторых представителей воронежского адвокатского сообщества, что возбуждение уголовных дел в отношении местных судей они расценивает, как очень вероятный ход событий.

Если и вправду дойдет до этого, то, наверное, судейскому сообществу придется очень сильно поскрести по сусекам, чтобы восполнить потери. Ведь в той записной книжке было много заполненных страниц.

Автор: Герман Полтаев

19:26 18.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
продолжает укрепляться рейтинг доверия и влиятельности главы воронежского управления ФСБ Олегу Нефедову. Ему удалось сделать невозможное (так казалось в политических кругах и правоохранительных структурах): отправить в отставку руководство областного суда, «непотопляемых» Виталия Богомолова и Владимира Маслова. Сегодня произошло задержание бывшего сотрудника прокуратуры с многолетним опытом работы. Подождем, кто будет впереди?
Неплохо если бы Шишкин. Достал своей и его подчиненными бездеятельностью.
А мне эта ситуация, не по нраву. Если такие столпы рушатся, как песчаные холмики - значит трандец. Мы кого воспитывали с момента танковой стрельбы по Белому Дому (Московскому)? Мы воспитывали и на них полагались. Оказалось - воспитали идиотов. Я уже в 1993 году видел - это идиоты. И вот теперь, через кучу времени, мы начинаем с ними разбираться, как с идиотами. Но если эти идиоты правили страной на протяжение кучи лет - значит мы идиоты. И если только некоторым из них дали пинок под зад, у меня вопрос - а сколько же их вообще? Просто крыша едет. И не знаю, когда она прояснится. Боюсь, не доживу.
Для них отставка - почёт и уважение: судейская пенсия, бесплатный проезд, неприкосновенность и т.д. и т.п. Удовлетворили заявления об отставке - показатель показухи.