Завод под Воронежем не заботился об экологии

Завод под Воронежем не заботился об экологии

Прокуратура возбудили дела сразу по трём статьям


 

Маслозавод в Колодезном – филиал ООО «БУНГЕ СНГ» - сбрасывал сточные воды в городскую канализацию, превысив предельно допустимую концентрацию загрязняющих веществ. Факт нарушения выяснили сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка надзорного ведомства также показала, что предприятие не соблюдало требования законодательства об отходах производства и потребления. В частности, речь идёт об условиях сбора и временного хранения люминесцентных ртутьсодержащих ламп, а также хранении отходов различных классов опасности.

Есть и ещё ряд нарушений. Так, филиал ООО «БУНГЕ СНГ» эксплуатировал незарегистрированную газоочистительную установку. Это могло привести к загрязнению атмосферного воздуха.

Кроме того, водозабор, который состоит из семи артезианских скважин, работал без проекта организации зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения. Документ должен быть утверждён департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В результате были возбуждены административные дела по статьям: «несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудование или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению».

Руководителю филиала вынесли представление все нарушения устранить, а также привлечь виновных к ответственности.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:47 13.04.2016