Засветившаяся в уголовном деле структура воронежского «Созвездия» сменила руководителя

Засветившаяся в уголовном деле структура воронежского «Созвездия» сменила руководителя

Временным генеральным директором НИИЭТ стал Роман Федоров

НИИ электронной техники (НИИЭТ), входящее в воронежский концерн «Созвездие», сменило руководителя. На место Дмитрия Кожанова пришел Роман Федоров в статусе временного генерального директора. Соответствующая информация появилась на сайте НИИ.

Годом ранее НИИ засветилось в уголовном деле о мошенничестве на 92 млн рублей. Это часть суммы, которая должна была пойти на перевооружение НИИЭТ. Подготовку рабочей документации и строительно-монтажные работы в рамках перевооружения должен был выполнить подрядчик ООО «СитиЛайн». Компания наняла субподрядчика – ООО «БАВС-Техник». «СитиЛайн» заплатил субподрядчику аванс – те самые 92 млн рублей. Но «БАВС-Техник» выполнил только небольшую часть заказа, не отработав 89,3 млн рублей. Субподрядчик объяснил, что остановил работы, так как якобы не получил рабочую документацию от подрядчика. «СитиЛайн» уведомил «БАВС-Техник» о расторжении контракта и потребовал аванс обратно.

В 2018 году арбитраж отказал компании «СитиЛайн» в удовлетворении требований. В феврале 2019 года компания подала новый иск – о взыскании 92 млн рублей аванса, 8 млн рублей пени за просрочку и 7 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Следующее заседание назначено на 15 мая.

Автор: Михаил Супруненко

13:47 08.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.