Засветившаяся в уголовном деле структура воронежского «Созвездия» сменила руководителя

Засветившаяся в уголовном деле структура воронежского «Созвездия» сменила руководителя

Временным генеральным директором НИИЭТ стал Роман Федоров

НИИ электронной техники (НИИЭТ), входящее в воронежский концерн «Созвездие», сменило руководителя. На место Дмитрия Кожанова пришел Роман Федоров в статусе временного генерального директора. Соответствующая информация появилась на сайте НИИ.

Годом ранее НИИ засветилось в уголовном деле о мошенничестве на 92 млн рублей. Это часть суммы, которая должна была пойти на перевооружение НИИЭТ. Подготовку рабочей документации и строительно-монтажные работы в рамках перевооружения должен был выполнить подрядчик ООО «СитиЛайн». Компания наняла субподрядчика – ООО «БАВС-Техник». «СитиЛайн» заплатил субподрядчику аванс – те самые 92 млн рублей. Но «БАВС-Техник» выполнил только небольшую часть заказа, не отработав 89,3 млн рублей. Субподрядчик объяснил, что остановил работы, так как якобы не получил рабочую документацию от подрядчика. «СитиЛайн» уведомил «БАВС-Техник» о расторжении контракта и потребовал аванс обратно.

В 2018 году арбитраж отказал компании «СитиЛайн» в удовлетворении требований. В феврале 2019 года компания подала новый иск – о взыскании 92 млн рублей аванса, 8 млн рублей пени за просрочку и 7 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Следующее заседание назначено на 15 мая.

Автор: Михаил Супруненко

13:47 08.05.2019