Замглаву воронежского Фонда капремонта подкупили забором

Замглаву воронежского Фонда капремонта подкупили забором

На Михаила Гольцова завели второе уголовное дело


 

В Воронеже продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя директора регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова, которого обвиняют в получении взятки.

Следователи выяснили, что директор строительной фирмы  «Строй-Холдинг-Воронеж» Андрей Обиденко в качестве взятки не только передал Гольцову деньги, но и построил забор на участке чиновника. Стоимость работ оценили в 316 тысяч рублей. За такой подарок замглавы фонда пообещал обеспечить победу строительной фирмы на конкурсе по заключению контрактов на ремонт многоквартирных домов, а также своевременную выдачу аванса. Кроме того, Гольцов должен был и впредь покровительствовать этой организации.

В результате на чиновника завели второе уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя».

- Сотрудниками регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области.

К слову, Андрей Обиденко также попал под уголовное дело. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу лично в крупном размере.

Напомним, в сентябре 2015 Михаил Гольцов получил от Андрея Обиденко взятку – 180 тысяч рублей. В декабре чиновника арестовали, однако позже, по решению суда, меру пресечения изменили. Гольцова выпустили под домашний арест до 16 февраля этого года.

Автор: Александра Дроздова

20:09 13.01.2016