Захватчики воронежских очистных сооружений совершили акт вредительства

Захватчики воронежских очистных сооружений совершили акт вредительства

ООО «ЛОС» осталось без системы подачи тепла из-за наемников компании «ЭкоЛайнер»


 

Генеральный директор ООО «ЛОС» обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело против сотрудников частного предприятия ООО «В-Секьюрити».

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в ночь с 15 на 16 октября группа мужчин проникла на территорию «ЛОС». Некоторые из этих людей оказались сотрудниками частного охранного предприятия ООО «В-Секьюрити», которых наняла компания «ЭкоЛайнер» для охраны своего предприятия (в распоряжении редакции «Время Воронежа» есть копия документа, подтверждающая договорные отношения между ООО «В-Секьюрити» и ООО «ЭкоЛайнер»).

Как рассказал генеральный директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк, непрошенные гости повредили задвижки, регулирующие подачу теплоносителя (пара) для хозяйственно-бытовых и производственных нужд предприятия. В результате вся система подачи тепла вышла из строя.

Потеря контроля над этой системой чревата серьезные последствиями.

- На предприятии пар используется не только для обогрева бытовых и производственных помещений, но и для поддержания необходимой температуры в воздуходувных и насосных станциях, которые играют важную роль в работе предприятия, - пояснили специалисты ЛОС. – При невозможности отрегулировать подачу теплоносителя весь объем сточных вод может быть без очистки сброшен в Воронежское водохранилище.

Таким образом совершенное вредительство можно приравнять к диверсии, угрожающей городу экологической катастрофой.

Кстати, недружественный ЧОП до сих пор располагается на территории ООО «ЛОС».

Автор: Ольга Михайлова

17:57 18.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.