За 17 взяток экс-начальник отдела воронежской ФМС получил четыре года колонии

За 17 взяток экс-начальник отдела воронежской ФМС получил четыре года колонии

Кроме того, Александр Ляпин заплатит штраф три миллиона рублей в пользу государства


 

Бывший начальник отдела воронежской миграционной службы осужден по статье «получение взятки». Его обвиняли в 17 преступлениях. Суд назначил наказание в виде четырёх лет в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в определённых структурах на три года. Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в пользу государства в три миллиона рублей. Об этом в четверг, 16 марта, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Отметим, речь идёт о 42-летнем начальнике территориального управления ФМС России по Воронежской области в Каменском районе Александре Ляпине. Вместе с ним был осужден и взяткодатель. Жителя Санкт-Петербурга приговорили к штрафу в 900 тысяч рублей, также  лишили права занимать определённые должности на три года.

Напомним, житель Санкт-Петербурга перевел деньги начальнику подразделения УФМС в электронном виде – 30 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник ведомства должен был помочь приятелю взяткодателя,- гражданину Азербайджана,  выдать вид на жительство в РФ без его личного присутствия.

Кроме того, выяснилось, что обвиняемый чиновник неоднократно получал деньги за предоставление иностранным гражданам различных госуслуг в режиме наибольшего благоприятствования. Таким образом он «подрабатывал» с января 2014 год по ноябрь 2015. В общей сложности мужчина незаконно получил более 400 тысяч рублей.

- На предварительном следствии обвиняемые признали вину в совершении указанных преступлений, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев. – Объём уголовного дела составил 22 тома, допрошено свыше 30 свидетелей, проведено более 15 обысков и выемок документов, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 5 миллионов рублей, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемых в совершении преступлений.

Отметим, пока приговор Лискинского районного суда в законную силу не вступил. Осужденные ещё могут обжаловать его.

Автор: Евгения Ольминская

13:34 16.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.