Воронежское озеро «Круглое» пытался слить собственник

Воронежское озеро «Круглое» пытался слить собственник

К такому выводу пришёл глава воронежского МВД Александр Сысоев


 

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев считает, что озеро «Круглое» мог осушить только его владелец – ООО «Вит-Строй». Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 31 марта.

- Посмотрим, кто давал разрешение на пользование, там все понятно, надо только разобраться, - пояснил он.

Пока же проверка правоохранительных органов продолжается.

Напомним, в сентябре 2016 года жители микрорайона Подгорное обратились в прокуратуру с заявление, что неизвестные люди пытаются спустить воду из озера Круглое.

Прибывшие на место специалисты выяснили, что был вырыт канал около 600 метров в длину и 2-3 метра в глубину между озером и рекой Дон. По каналу с большой скоростью из озера в реку убывала вода. Местные жители своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды. Позже стало известно, что озеро принадлежит ООО «Вит-Строй».

Оказалось, что попытка осушить водоём была принята в то время, когда шли разбирательства между территориальным управлением Росимущества и «Вит-Строем». Через арбитраж ведомство пыталось изъять из  незаконного пользования компании участок под озером. На заседаниях выяснилось, что указанный участок документально разбили на пять. В итоге суд назначил экспертизу, чтобы определить границы озера.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:27 31.03.2017