Воронежское ГСУ заподозрило сотрудников «Стройинвест лайн» в мошенничестве

Воронежское ГСУ заподозрило сотрудников «Стройинвест лайн» в мошенничестве

Уголовное дело в отношении компаний семьи Вишневских может быть связано со стройкой на ул. Серафимовича

Компания бизнесмена Дмитрия Вишневского «Стройинвест лайн» (застройщик ЖК «Северная корона») может оказаться причастной к хищению денег при возведении воронежского недостроя на ул. Серафимовича, 22а, сообщил «Абирег».

В Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД изданию сообщили, что 28 февраля следственной частью по РОПД ГСУ было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников и руководителей ООО «Стройинвест лайн», ООО «Воронежская домостроительная компания – 2010» и ООО «Инимперс». Дело завели по факту хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием на сумму не менее 3,5 млн рублей. Следователи увидели в деле признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По сведениям «Абирега», в конце марта в рамках расследования дела полиция задержала самого Дмитрия Вишневского. Тогда обвинения бизнесмену предъявлены не были, мера пресечения в его отношении не избиралась.

Предположительно, дело может быть связано с недостроем «Стройинвест лайн» на ул. Серафимовича, 22а. Разрешение на стройку 17-этажки было выдано в 2008 году. Ввод в эксплуатацию компания планировала на второй квартал 2013 года. Однако позднее он был сдвинут почти на два года – на конец 2015 года. Но в начале 2016-го «Стройинвест лайн» ушел в конкурсное производство, и стройка остановилась. Ситуация привлекла внимание основного кредитора «Стройинвест лайна» – банка «Открытие». Летом 2017 года он предпринял попытку оспорить сделку по продаже недвижимости на Серафимовича, которая якобы произошла за считанные дни до начала банкротного дела. Но банк не смог в суде признать сделку недействительной.

По данным Kartoteka.ru, Дмитрию Вишневскому до банкротства принадлежала «Стройнвест лайн», а также указанное в уголовном деле ООО «Инимперс» (находится в стадии ликвидации). Собственником ООО «Воронежская домостроительная компания-2010» (находится в стадии ликвидации) является отец бизнесмена – Вишневский Дмитрий Николаевич.

Автор: Ирина Овчарова

12:29 23.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.