Воронежское ГСУ заподозрило сотрудников «Стройинвест лайн» в мошенничестве

Воронежское ГСУ заподозрило сотрудников «Стройинвест лайн» в мошенничестве

Уголовное дело в отношении компаний семьи Вишневских может быть связано со стройкой на ул. Серафимовича

Компания бизнесмена Дмитрия Вишневского «Стройинвест лайн» (застройщик ЖК «Северная корона») может оказаться причастной к хищению денег при возведении воронежского недостроя на ул. Серафимовича, 22а, сообщил «Абирег».

В Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД изданию сообщили, что 28 февраля следственной частью по РОПД ГСУ было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников и руководителей ООО «Стройинвест лайн», ООО «Воронежская домостроительная компания – 2010» и ООО «Инимперс». Дело завели по факту хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием на сумму не менее 3,5 млн рублей. Следователи увидели в деле признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По сведениям «Абирега», в конце марта в рамках расследования дела полиция задержала самого Дмитрия Вишневского. Тогда обвинения бизнесмену предъявлены не были, мера пресечения в его отношении не избиралась.

Предположительно, дело может быть связано с недостроем «Стройинвест лайн» на ул. Серафимовича, 22а. Разрешение на стройку 17-этажки было выдано в 2008 году. Ввод в эксплуатацию компания планировала на второй квартал 2013 года. Однако позднее он был сдвинут почти на два года – на конец 2015 года. Но в начале 2016-го «Стройинвест лайн» ушел в конкурсное производство, и стройка остановилась. Ситуация привлекла внимание основного кредитора «Стройинвест лайна» – банка «Открытие». Летом 2017 года он предпринял попытку оспорить сделку по продаже недвижимости на Серафимовича, которая якобы произошла за считанные дни до начала банкротного дела. Но банк не смог в суде признать сделку недействительной.

По данным Kartoteka.ru, Дмитрию Вишневскому до банкротства принадлежала «Стройнвест лайн», а также указанное в уголовном деле ООО «Инимперс» (находится в стадии ликвидации). Собственником ООО «Воронежская домостроительная компания-2010» (находится в стадии ликвидации) является отец бизнесмена – Вишневский Дмитрий Николаевич.

Автор: Ирина Овчарова

12:29 23.04.2019