Воронежский суд рассмотрит дело о мошенничестве с наследством убитого в Коста-Рике бизнесмена

Воронежский суд рассмотрит дело о мошенничестве с наследством убитого в Коста-Рике бизнесмена

Его сын решил не делиться наследством с мачехой

Воронежские следователи передали в Аннинский районный суд дело о мошенничестве с наследством бизнесмена Владимира Григоренко, погибшего в Коста-Рике в 2013 году. Обвиняемыми по делу проходят пять человек, в том числе сын мужчины от первого брака. По версии следствия, он хотел завладеть долей второй жены в наследстве бизнесмена.

В октябре 2016 года в местном отделе полиции возбудили уголовное дело по обращению второй супруги Владимира Григоренко. Она сообщила, что после смерти мужа в суд обратились неизвестные, которые собирались взыскать с нее и сына бизнесмена его долгов. Она была уверена, что на самом деле никаких долговых обязательств у мужа не было, а документы сфальсифицированы. Полиция расследовала дело 10 месяцев, но преступников установить не удалось. Позже по инициативе прокурора Аннинского района дело передали в Следственный комитет.

По версии следствия, после смерти бизнесмена сын, который жил в Коста-Рике, решил завладеть его наследством единолично, хотя имущество бизнесмена должно было делиться между сыном и супругой. Он разработал план и привлек к нему знакомого юриста из Воронежа, двух жителей Тамбовской области и одного жителя Беларуси. По фиктивным документам, изготовленным группой, Владимир Григоренко взял у последнего 100 млн рублей, а тот уступил права требования третьим лицам. Позже участники схемы инициировали ряд судебных процессов, в результате которых получили решение взыскать с сына и жены погибшего 100 млн рублей. Позже по фиктивному договору уступки прав требования сын стал креддитором мачехи и получил право на все наследство отца.

Автор: Николай Гаврилов

19:14 25.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.