Воронежский суд не отпустил Александра Трубникова на свободу

Воронежский суд не отпустил Александра Трубникова на свободу

Экс-чиновнику придётся лечить тяжелое заболевание в колонии строгого режима


 

Бывший главный дорожник Воронежской области Александр Трубников так и не смог выйти на свободу. В среду, 28 сентября, он попытался обжаловать решение Россошанского районного суда, который не нашёл оснований для освобождения экс-чиновника по состоянию здоровья, но безуспешно. Апелляционная коллегия Воронежского областного суда в удовлетворении требований отказала.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как в очередной раз поднимался вопрос состояния здоровья осужденного. Бывший чиновник не раз заявлял, что у него онкология на последней стадии. По его словам, с таким заболеванием находиться по стражей нельзя.

Напомним, Ленинский районный суд приговорил Александра Трубникова за взятку в особо крупном размере к 7,5 годом колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей. Бывший чиновник пытался оспорить это решение в областном суде, но безуспешно. В марте этого суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Суд установил, что бывший чиновник неоднократно получал деньги от коммерческого директора «Воронежавтодора». Это компания выполняла ремонт дорог по государственному контракту.

За вознаграждение Трубников обещал обеспечить приёмку выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействовать при заключении новых госконтрактов. В общей сложности сумма взятки составила более 2,6 миллиона рублей.

Трубникова задержали в мае 2013 года сотрудники УФСБ в его личном кабинете в момент получения взятки.

Сам бывший чиновник на суде заявлял, что полученные от директора деньги были не взяткой, а возвращением долга. Якобы ранее представитель «Воронежавтодора» занял у него крупную сумму. Вернуть деньги сразу директор не смог, поэтому и передавал их по частям.

Сейчас Александр Трубников отбывает срок в колонии строго режима в Россоши.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:25 28.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.