Воронежский спорткомплекс «Юбилейный» опасен для посетителей

Воронежский спорткомплекс «Юбилейный» опасен для посетителей

Прокурорская проверка выявила массу грубых нарушений закона


 

В спортивный комплекс «Юбилейный» наведалась городская прокуратура с проверкой. Надзорное ведомство интересовало соблюдение законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности.

В ведомстве отметили, что несоблюдение требований может быть опасно для жизни и здоровья людей. Спорткомплекс посещают около трёх тысяч человек, в том числе дети.

Результаты проверки оказались неутешительны – прокуратура выявила нарушения, существенно снижающие уровень защищённости. В частности, категорирование объекта провели без участия полиции и УФСБ.

- Необходимая охранная телевизионная система видеоидентификации физических лиц в спорткомплексе не установлена. При этом в акте обследования отражены недостоверные сведения об оснащении учреждения такой системой, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, на путях эвакуации были металлические решётки, которые мешали свободному выходу людей. При этом работоспособности системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о чрезвычайной ситуации проверена не была.

В результате прокуратура обязала директора спорткомплекса устранить выявленные нарушения. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

 

 

17:59 26.02.2016