Воронежский региональный департамент отказалась отдавать землю растениеводам

Воронежский региональный департамент отказалась отдавать землю растениеводам

Торги на право аренды сельскохозяйственной земли провели с нарушением закона


 

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области и региональный Фонд госимущества привлекли внимание антимонопольщиков. УФАС поймало организации на нарушении закона «О защите конкуренции».

Как пояснили в ведомстве, в декабре прошло года Фонд, по приказу департамента, провёл конкурс на право заключения договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения. Речь идёт о территориях, которые является областной собственность, в Коминтерновском и Таловском районах.

На торгах установили несколько условий. Во-первых, компании-участники обязательно должны были подписать соглашение с районной администрацией  о том, что будут заниматься именно животноводством. Во-вторых, была чётко определена условная плотность будущего поголовья скота.

- Подобные условия конкурса ограничивают конкуренцию, так как подразумевают обязательность для потенциальных претендентов-предпринимателей заниматься таким видом сельскохозяйственных работ как животноводство, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в УФАС. - При этом лица, ранее арендовавшие выставленные на конкурс земельные участки, не смогли принять участие в торгах, так как занимаются выращиванием зерновых.

Победителем конкурса стало ООО «Агро-Восток». В дальнейшем с этой компаний заключили договор аренды.

В результате УФАС признало департамент и фонд нарушителями. Ведомство обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании конкурса и заключённых по его результатам договоров аренды недействительными.

 Автор: Евгения Полухина

 

19:35 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.