Воронежский предприниматель похитил из областного бюджета 134 тысячи рублей

Воронежский предприниматель похитил из областного бюджета 134 тысячи рублей

Мужчина пообещал принять на работу инвалидов, но вместо этого потратил социальную выплату


 

Предприниматель, который получил бюджетные деньги на оснащение рабочих мест для инвалидов, не выполнил свои обязательства. Средства были похищены. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Речь идёт о компании, занимающейся автомобильными грузоперевозками. В ведомстве пояснили, что предприниматель в июне 2014 подал документы в департамент труда и занятости населения Воронежской области, которые подтверждали, что мужчина якобы принял на работу в офис инвалидов. Он предоставил материалы о покупке оборудования – оргтехники и мебели - предназначенного для людей с ограниченными возможностями

- Проверка показала, что на самом деле данное оборудование в офисе отсутствовало, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в региональной прокуратуре. – Инвалиды трудовую деятельность у предпринимателя никогда не осуществляли. В результате из бюджета области похищено более 138 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении социальных выплат путём предоставления заведомо ложных или недостоверных сведений, группой лиц по предварительному сговору».

Автор: Евгения Ольминская

13:21 22.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.