Воронежский облсуд отправил на новое рассмотрение уголовное дело директора колледжа

Воронежский облсуд отправил на новое рассмотрение уголовное дело директора колледжа

Издание фиктивных приказов обошлось облбюджету в 1 млн рублей

Воронежский областной суд отправил на новое рассмотрение уголовное дело директора ГБПОУ ВО « Хреновской лесной колледж им. Г.Ф. Морозова» Александра Матвеева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Александр Матвеев с 2014 года по 2020 год издавал фиктивные приказы о зачислении и обучении студентов, в результате чего из бюджета Воронежской области необоснованно поступило 973,3 тыс. рублей доводившиеся в виде субсидий на выполнение государственного задания. А также 45 тыс. рублей на выплату стипендий лицам, зачислявшимся в колледж, но фактически не обучавшимся там.

Бобровский районный суд пришел к тому, что Александра Матвеева освободили от уголовной ответственности и ему присудили выплатить штраф. Сторона обвинения не согласилась с таким решением и подала апелляцию 13 июля, по итогам которой дело вновь отправится в нижестоящую инстанцию.

Отметим, что с именем Александра Матвеева связано еще несколько административных дел. Тогда рассматривались случаи нарушения ст.6.3 ч.2 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Два дела, которые разбирались в 2020 и 2021 годах закончились признанием его виновным. Отметим, что Александр Матвеев входит в совет народных депутатов Бобровского района от партии власти.

Автор: Иван Борцов

17:30 01.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.