Воронежский «Коммунальщик» погрязнет в судах

Воронежский «Коммунальщик» погрязнет в судах

Поставщики ресурсов пытаются через арбитраж взыскать долги


 

У скандально известной воронежской управляющей компании «Коммунальщик» впереди новые суды. Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», с этой обслуживающей организации пытаются взыскать долги «РВК-Воронеж» и «ТНС Энерго Воронеж».

Последний иск в областной арбитражный суд Водоканал подал в понедельник, 23 января. Пока заявлена сумма требований в 50 тысяч рублей. Однако не исключено, что в процессе рассмотрения дела она будет уточнена. Правда, пока суд иск ещё не принял.

При этом ранее «РВК-Воронеж» заявлял требование к «Коммунальщику» более чем в 1,5 миллиона рублей. Соответствующий иск в арбитраж был подан в ноябре 2016 года. Речь идёт о задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение.

Предварительное рассмотрение назначили на 18 января 2017 года. Однако заседание перенесли на 20 февраля.

Что касается «ТНС Энерго», то компания также пытается, через суд добиться оплаты долгов. Два исковых заявления были поданы в арбитраж 28 декабря 2016 года. В обоих исках компания указывает сумму в 50 тысяч рублей – это только часть долга.

При этом на деле неуплата в разы больше. Возможно, в дальнейшем предприятие сумму уточнит.

В частности, в одном из исков говориться, что ТНС в октябре 2016 года поставило в дома, обслуживаемые «Коммунальщиком» электроэнергию на два миллиона рублей. В итоге до сих пор УК не оплатила 647 543 рубля. Кроме того, была начислена пеня 14,8 тысячи рублей.

- 21 ноября была направлена претензия с требованием оплатить задолженности за октябрь 2016 года. Но указанные требования не выполнены, - говорится в иске.

Во втором заявлении, ТСН указывает конкретный жилой дом на Карла Маркса. С октября 2015 года по август 2016 компания поставила туда электроэнергию на 126  503 рубля. Но денег так и не увидела. Компенсировать ТСН просит также часть долга – 44 тысячи рублей - пени в 5,2 тысячи и госпошлину – две тысячи рублей.

Таким образом, управляющая компания «Коммунальщик» буквально погрязнет в судах. Отметим, ранее с этой УК судилась Государственная жилищная инспекция. Ведомство пыталось лишить компанию лицензии за ряд нарушений. Но пока безуспешно – суды первой инстанции «Коммунальщик» выиграл.

К слову, управляющая компания фигурируют и в уголовных делах. В частности, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, организацию заподозрили в «мошенничестве в крупном размере» и «приготовлению к преступлению и покушении на него». Уголовное дело возбудили в августе 2016 года.

В постановлении  говорится, что с февраля по июнь 2016 года «неустановленное лицо, действующее от имени УК «Коммунальщик»», направляло квитанции на оплату коммунальных услуг жителям дома №19 на улице Зои Космодемьянской, не имея на это права. Правоохранители считают, что это «неустановленное лицо» прекрасно знало, что действует незаконно. В итоге было похищено 2 млн 126 тысяч рублей.

Автор: Евгения Ольминская

18:34 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.