Воронежский «К.И.Т» бесплатно отремонтирует областной суд

Воронежский «К.И.Т» бесплатно отремонтирует областной суд

Компания согласилась устранить все нарушения, которые допустила при строительстве здания

«ИП К.И.Т» за свой счёт устранит нарушения, которые допустило при строительстве нового здания областного суда на проспекте Революции,14а. Региональный арбитраж утвердил соответствующее мировое соглашение между предприятием и судом. Об этом говорится в документах арбитража.

В списке ремонтных работ 18 пунктов. В частности, застройщик обязан устранить нарушения, которые касаются работы систем пожаротушения, вентиляции, отопления и водоснабжения. Кроме того, «ИП К.И.Т.» должен будет убрать следы протечек на подвесном потолке, привести в соответствие кровлю, фасады и полы здания, а также ликвидировать неисправности охранно-пожарной системы, заменить рассохшиеся двери, произвести компенсационное озеленение и убрать строительный мусор.

Отметим, сейчас на стадии рассмотрения находится вопрос взыскания с предприятия 177,5 млн рублей за некачественное строительство. Ранее его вынесли в отдельное судопроизводство.

Напомним, новое здание Воронежского областного суда было построено в 2012 году. Работы с 2009 года проводило «ИП К.И.Т». Стоимость строительства составила 1,08 млрд рублей.

Автор: Александра Дроздова

13:46 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.