Воронежский цирк передавал в аренду госимущество без разрешения

Воронежский цирк передавал в аренду госимущество без разрешения

Прокуратура отчиталась о нарушениях при распоряжении госсобственностью в 2019 году

Прокуратура Ленинского района Воронежа зафиксировала в 2019 году факт передачи цирком (филиал ФКП «Росгосцирк») нежилых помещений для организации развлекательных мероприятий без разрешения собственника – территориального управления Росимущества, и в обход процедуры торгов, сообщили в облпрокуратуре.

В отношении должностных лиц казенного предприятия и арендатора имущества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности).

Прокуроры также отчитались о том, что в 2019 году обход конкурсных процедур заключены договоры аренды под торговые точки в сельских администрациях Новохоперского района. Подобные факты установили в ряде органов местного самоуправления – Верхнехавском, Грибановском, Каменском районах области.

Были удовлетворены исковые требования прокуроров Бутурлиновского, Хохольского, Каменского, Лискинкого и других районов к администрациям муниципальных образований о возложении обязанности оформить право муниципальной собственности на земельные участки, на которых расположены общественные кладбища.

Кроме того, прокуратура выявила факт изъятия 20,5 тыс. кв. м земли в Новоусманском районе из госсобственности в пользу нового собственника, который не имел права на его выкуп.

Сотрудники полиции также выявили в прошлом году факт незаконного оформления права частной собственности на объект федерального имущества. В связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://www.circus-voronezh.ru

14:56 20.01.2020