Воронежский «черный копатель» получил три года тюрьмы

Воронежский «черный копатель» получил три года тюрьмы

Жители Острогожска занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия

УФСБ России по Воронежской области была пресечена деятельность «черных копателей» Александра Колесникова и Сергея Самойленко из Острогожска по незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ. В отношении них были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1, 2  ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, сообщили в пресс-службе воронежского УФСБ.

Острогожский районный суд назначил Колесникову наказание  в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Сергею Самойленко – два года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 5 тыс. рублей.  

Воронежский областной суд в апелляции изменил меру пресечения Александру Колесникову, снизив срок отбывания наказания на три года и четыре месяца лишения свободы в колонии строго режима.

По данным УФСБ, Александр Колесников и Сергей Самойленко занимались незаконными раскопками на территории Острогожского района в местах проведения боевых действий времен Великой Отечественной войны. Найденное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства незаконно перевозились и хранились фигурантами в местах проживания и гаражных помещениях. Колесников, в свою очередь, извлекал из них взрывчатые вещества. Из незаконного оборота фигурантов были изъяты огнестрельное оружие (ствол пулемета МГ-34), взрывчатые вещества (более 1 кг тротила), взрывные устройства (гранаты Ф-1, РГ-33, взрыватели) и боеприпасы различного калибра.

Автор: Елизавета Григорьева

11:54 26.02.2020