Воронежским прокурорам вернули дело о похищении чиновника

Воронежским прокурорам вернули дело о похищении чиновника

Обвинению все-таки придется признать, что вместе с Вадимом Кстениным похитили и его персонального водителя


 

Областной суд оставил в силе решение Советского райсуда от 17 мая о прекращении рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении Алехана и Магомеда Котиевых, обвиняемых в том, что они в конце мая прошлого года похитили главу регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Материалы этого дела возвращаются в прокуратуру «для устранения процессуальных нарушений».

Главное нарушение суд справедливо усмотрел в том, что вместе с Вадимом Кстениным уроженцы Ингушетии похитили и  его водителя Владимира Воронина.

Интернет-газета «Время Воронежа» в деталях рассказывала историю о вымогательстве у областного чиновника 5 млн рублей.

Весной прошлого года трое неизвестных напали на Воронина и заставили его на служебном авто подъехать к дому Кстенина. Глава департамента как раз ждал машину, подошел к ней, а его силой усадили в автомобиль и отвезли к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Один нападавших вывел Кстенина из машины. Он потребовал от него крупную сумму денег. Вадим Кстенин пообещал, что привезёт часть суммы, остальные деньги достанет позже. Чиновнику пояснили, куда и когда привезти деньги. Водителя при этом не отпустили.

Освободившись, Кстенин сразу обратился в правоохранительные органы. В указанное время он приехал в село Ступино Рамонского района с деньгами, передал их одному их нападавших. Сразу после этого злоумышленника задержали полицейские. Водитель не пострадал. Позже силовики нашли ещё двух подозреваемых. После возбуждения уголовного дела их поместили под стражу.

В процессе расследования третий фигурант уголовного дела – предполагаемый организатор похищения Руслан Алмазов –  сбежал из-под стражи и сейчас находится в федеральном розыске.

Первоначально все обвиняемым инкриминировалось только похищение высокопоставленного чиновника облправительства (сейчас, правда, Вадим Кстенин перешел на другую работу: он теперь вице-мэр). Однако суд не прошел мимо страданий ни в чем неповинного водителя и потребовал устранить это нарушение, утяжелив тем самым обвинение.

Теперь прокуратура должна будет переквалифицировать дело на более тяжкое обвинение.

Автор: Семен Охлопков

18:34 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
http://bloknot-voronezh.ru/narod/zolotye-tomografy-voronezha-13025/