Воронежским прокурорам вернули дело о похищении чиновника

Воронежским прокурорам вернули дело о похищении чиновника

Обвинению все-таки придется признать, что вместе с Вадимом Кстениным похитили и его персонального водителя


 

Областной суд оставил в силе решение Советского райсуда от 17 мая о прекращении рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении Алехана и Магомеда Котиевых, обвиняемых в том, что они в конце мая прошлого года похитили главу регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Материалы этого дела возвращаются в прокуратуру «для устранения процессуальных нарушений».

Главное нарушение суд справедливо усмотрел в том, что вместе с Вадимом Кстениным уроженцы Ингушетии похитили и  его водителя Владимира Воронина.

Интернет-газета «Время Воронежа» в деталях рассказывала историю о вымогательстве у областного чиновника 5 млн рублей.

Весной прошлого года трое неизвестных напали на Воронина и заставили его на служебном авто подъехать к дому Кстенина. Глава департамента как раз ждал машину, подошел к ней, а его силой усадили в автомобиль и отвезли к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Один нападавших вывел Кстенина из машины. Он потребовал от него крупную сумму денег. Вадим Кстенин пообещал, что привезёт часть суммы, остальные деньги достанет позже. Чиновнику пояснили, куда и когда привезти деньги. Водителя при этом не отпустили.

Освободившись, Кстенин сразу обратился в правоохранительные органы. В указанное время он приехал в село Ступино Рамонского района с деньгами, передал их одному их нападавших. Сразу после этого злоумышленника задержали полицейские. Водитель не пострадал. Позже силовики нашли ещё двух подозреваемых. После возбуждения уголовного дела их поместили под стражу.

В процессе расследования третий фигурант уголовного дела – предполагаемый организатор похищения Руслан Алмазов –  сбежал из-под стражи и сейчас находится в федеральном розыске.

Первоначально все обвиняемым инкриминировалось только похищение высокопоставленного чиновника облправительства (сейчас, правда, Вадим Кстенин перешел на другую работу: он теперь вице-мэр). Однако суд не прошел мимо страданий ни в чем неповинного водителя и потребовал устранить это нарушение, утяжелив тем самым обвинение.

Теперь прокуратура должна будет переквалифицировать дело на более тяжкое обвинение.

Автор: Семен Охлопков

18:34 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
http://bloknot-voronezh.ru/narod/zolotye-tomografy-voronezha-13025/