Воронежским бизнесменам напомнили, как опасно брать на работу бывших госслужащих

Воронежским бизнесменам напомнили, как опасно брать на работу бывших госслужащих

Прокуратура оштрафовала гендиректора строительно-монтажной компании за трудоустройство пожарного инспектора


 

Прокуратура Железнодорожного района по итогам проверки исполнения антикоррупционного законодательства возбудила административное дело за незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего.

В ходе проверки ведомство установило, что генеральный директор ООО «Магнус групп» при трудоустройстве бывшего государственного служащего, нарушил закон, - не проинформировав о заключении трудового договора представителя работодателя государственного служащего по последнему месту его службы.

Этот бывший госслужащий ранее работал  инспектором отдела надзорной деятельности по Ленинскому и Советским районам города Воронежа ГУ МЧС по Воронежской области. Судя по открытым данным, ООО «Магнус групп» специализируется на строительно-монтажных и ремонтно-отделочных работах. Скорее всего, бывший пожарный инспектор был привлечен к труду в частном секторе для контроля за вопросами безопасности.

Прокуратура Железнодорожного района возбудила в отношении гендиректора ООО «Магнус групп» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Гендиректор оштрафован на 20 тыс. рублей.

Не исключено, что многие предприниматели воспримут этот сигнал просто и ясно – не надо брать на работу бывших государственных и муниципальных служащих. Ведь замучаешься уведомлять его прежних работодателей.

И для госслужащих сигнал этот неприятный: кризис разворачивается все сильнее, в органах власти грядут сокращения штата – и куда деваться уволенным чиновникам?

Автор: Герман Полтаев

 

 

16:54 01.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.