Воронежских детей ущемляют в правах в среднем по 40 раз в день

Воронежских детей ущемляют в правах в среднем по 40 раз в день

Прокуратура за пять месяцев выявила более шести тысяч нарушений

Данные о нарушениях прав несовершеннолетних региональная прокуратура опубликовала в День защиты детей, 1 июня. Ведомство насчитало более шести тысяч таких фактов с начала года.

Как пояснили в прокуратуре, было внесено более 600 представлений об устранении нарушений,700 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В интересах детей ведомство предъявило более 400 исковых заявлений, опротестовало 500 незаконных правовых актов, 300 виновных лиц привлекли к административной ответственности. Кроме того, было возбуждено более 40 уголовных дел.

- Особое внимание уделяется защите прав детей-сирот, детей-инвалидов, многодетных семей, профилактике детской преступности, охране жизни и здоровья, - рассказали в прокуратуре по Воронежской области.

К примеру, нарушение прав несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, выявили в Борисоглебске. Там выпускника профессионального училища №34 после окончания учёбы не обеспечили предметами первой необходимости. Прокуратура направила иск в суд к администрации образовательной организации. В итоге права сироты восстановили.

Кроме того, детские сады в Верхнемамонском и Репьёвском районах за присмотр и уход за детьми-сиротами брали плату с опекунов. В результате суд взыскал с администраций дошкольных учреждений необоснованно полученные суммы.

Автор: Александра Дроздова

14:18 01.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.