Воронежских безработных могут лишить бесплатной медицины

Воронежских безработных могут лишить бесплатной медицины

Соответствующий законопроект готовит Минздрав


 

С инициативой лишить безработных и самозанятых россиян полисов ОМС выступили Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом в среду, 12 апреля, сообщили «Известия» со ссылкой на доклад Минздрава «Об итогах работы в 2016 году и задачах на 2017».

Предполагается, что указанные категории граждан будут иметь право только на бесплатную скорую помощь. За все остальные медицинские услуги придётся платить. Таким образом чиновники рассчитывают сэкономить бюджетные средства.

В Минздраве отметили, что инициатива подобных изменений исходила от ФОМС.

- Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учёта в сфере обязательного медицинского страхования», - цитирует издание представителей Минздрава. – Подготовка документов ведётся с учётом предложений ФОМСа, Счётной палаты, Совета Федерации и Государственной думы.

Отметим, эксперты в области здравоохранения считают, что инициатива приведёт лишь к увеличению нагрузки на «скорую», дополнительным тратам и ущемлению прав граждан. К слову, по данным издания, не поддерживают инициативу и в Госдуме.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:47 12.04.2017