Воронежских безработных могут лишить бесплатной медицины

Воронежских безработных могут лишить бесплатной медицины

Соответствующий законопроект готовит Минздрав


 

С инициативой лишить безработных и самозанятых россиян полисов ОМС выступили Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом в среду, 12 апреля, сообщили «Известия» со ссылкой на доклад Минздрава «Об итогах работы в 2016 году и задачах на 2017».

Предполагается, что указанные категории граждан будут иметь право только на бесплатную скорую помощь. За все остальные медицинские услуги придётся платить. Таким образом чиновники рассчитывают сэкономить бюджетные средства.

В Минздраве отметили, что инициатива подобных изменений исходила от ФОМС.

- Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учёта в сфере обязательного медицинского страхования», - цитирует издание представителей Минздрава. – Подготовка документов ведётся с учётом предложений ФОМСа, Счётной палаты, Совета Федерации и Государственной думы.

Отметим, эксперты в области здравоохранения считают, что инициатива приведёт лишь к увеличению нагрузки на «скорую», дополнительным тратам и ущемлению прав граждан. К слову, по данным издания, не поддерживают инициативу и в Госдуме.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:47 12.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.