Воронежские перевозчики допустили более 400 нарушений

Воронежские перевозчики допустили более 400 нарушений

Прокуратура обратилась в областной арбитраж с требованием наказать виновных


 

Региональная прокуратура проверила работу транспортных компаний. Ведомство интересовало исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа. В итоге было выявлено более 400 нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области в четверг, 6 октября.

Так, в ряде случаев подвижной состав не соответствовал техническим требованиям, а также не соблюдался режим труда и отдыха водителей. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры были организованы ненадлежащим образом. Кроме того, своевременно не принимались меры к профессиональной подготовке должностных лиц, которые ответственны за безопасность дорожного движения.

В ведомстве также отметили, что перевозчики не проводили анализ причин, способствовавших возникновению дорожно-транспортных происшествий, вопреки установленным требованиям. А своевременно техническое обслуживание транспортных средств проводили не все организации.

- Нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров и иных участников дорожного движения, - отметили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Прокуроры обязали транспортные организации нарушения устранить. 27 должностных и юридических лиц попали под административную ответственность. Дела по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» передали в областной арбитраж.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

16:25 06.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.