Воронежские охотники забыли о законе

Воронежские охотники забыли о законе

Прокуратура возбудила почти сотню административных дел


 

Воронежская межрайонная прокуратура проверила местных охотопользователей. Оказалось, что 41 организация систематически нарушала Лесной кодекс РФ, федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», а также «Правила пожарной безопасности в лесах».

На территории ряда хозяйств не было биотехнических сооружений, которые предусмотрены законодательством. Это подкормочные площадки, вышки, живоловушки и так далее. В большинстве случаев подкормка не проводилась в объёме, необходимом для поддержания популяции копытных животных. Забывали и о воспроизводственных мероприятиях для птиц.

Ещё ряд хозяйств полностью не выполняли мероприятия по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов. Например, не проводились мероприятия по регулированию численности лисицы.

Допускались нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства: не проводился контроль за размещением и содержанием специальных мест разделки и обработки добытых диких животных, а также санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки. Не было и необходимых диагностических исследований.

Кроме того, не проводились мероприятия по предотвращению болезней животных, к примеру, бешенства.

В результате возбудили 91 дело об административных правонарушениях. Кроме того, было внесено 41 представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

19:14 27.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Дикие и лицензированные охотники - вам что, жрать нечего ? Зачем вы убиваете себе подобных? Не вами дана им жизнь. И не вам ее отбирать. А если у вас есть ствол - стреляйте по бутылочкам. А когда, стая , вооруженных огнеметами, ведет охоту на волков, кабанов или косуль, и они знают, что эти звери им не могут ответить тем же - это гитлеризм. Мне кажется, пока есть мясо в магазинах - всякую охоту на наших братьев меньших надо запретить. В конце концов, мы же не каннибалы. А если уж, у кого палец чешется, и он хочет стать крутым - так на нашей земле много горячих точек -поезжайте туда. По крайней мере - вам будет там ровня. А убивать беззащитных - это самое поганое что есть в человеке.
И еще, настаиваю над моей просьбой вспомнить Сергея Ястржембского. Это - "общеизвестный охотник", это популяризатор сафари, это - крутой чел, делавший селфи над убитыми животными в Африке. Это - "супер" охотник. Когда за тобой стоит взвод с автоматами, можно и льва завалить. В советские времена, в Завидове, были домики, поднятые над землей на 3-4 метра. Перед домиками - были кормушки для лосей, кабанов. Звери туда приходили и верили, что их там кормят, чтобы они не погибли от бескормицы. НО - приезжали типа этого Ястребаженского и убивали их на кормежке. На водопое, на прикормленных местах - звери были одной семьей. Даже лев не бросался на ягненка - это была территория мира. И вдруг, какой-то слабодушный, убивал их с верху. Скорее всего, это были неполноценные. Если бы он пошел один на один с медведем и с рогатиной - я бы его уважал. Настоящий охотник, такого делать не будет.