Воронежские кассы «Ежевика» попали под уголовное дело

Воронежские кассы «Ежевика» попали под уголовное дело

Правоохранители подсчитали, что сумма ущерба превысила миллион рублей


 

В отношении «Коммунальной кассы «Ежевика»», обманувшей сотни воронежцев, возбудили уголовное дело. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, с ноября прошлого года кассы «Ежевика» принимали от населения наличные за коммунальные услуги. Деньги затем перечисляли на счета ресурсоснабжающих организаций. ООО арендовало небольшие площади в магазинах «Пятёрочка», «Центорг» и так далее.

В апреле этого года воронежцы, которые пользовались услугами касс «Ежевика», получив очередные квитанции, узнали, что у них есть задолженность.

- Таким образом, указанная организация, свои обязательства по своевременному и полному перечислению денег, поступивших от населения, не выполнило, - отметили в региональной прокуратуре. – Материальный ущерб превысил миллион рублей.  Точную сумму сейчас выясняют сотрудники полиции.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по статье «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб». Виновным максимально грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:48 26.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.