Воронежские чекисты задержали третьего участника «дела Кстенина»

Воронежские чекисты задержали третьего участника «дела Кстенина»

Борис Алмазов арестован в Ставропольском крае и отправлен в Воронежское СИЗО


 

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в управлении ФСБ по Воронежской области, оперативники управления вместе с коллегами из Ставропольского управления произвели задержание Бориса Алмазова.

Алмазов, судя по материалам уголовного дела, является одним из главных фигурантов дела о похищении высокопоставленного воронежского чиновника Вадима Кстенина и вымогательстве у него 5 млн рублей.

Напомним: весной прошлого года трое неизвестных напали на Владимира Воронина – водителя тогдашнего главы областного департамента ЖКХ Вадима Кстенина, и заставили его на служебном авто подъехать к дому Кстенина. Глава департамента как раз ждал машину, подошел к ней, а его силой усадили в автомобиль и отвезли к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища. От чиновника под различными угрозами требовали денег, а когда он согласился их выплатить, его отпустили, оставив водителя в заложниках.

Кстенин сразу сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Оперативники приехали на место передачи денег и повязали вымогателей.

Все трое оказались уроженцами Ингушетии. В процессе расследования один из них – Борис Алмазов – предполагаемый организатор преступления – сбежал. Или, как выражались воронежские силовики, «ускользнул».

Перед судом предстали двое – Алихан и Магомед Котиевы.

Пока шло следствие, Вадим Кстенин потерял в административном весе, перейдя на работу в воронежскую мэрию в качестве заместителя главы администрации города.

 Борис Алмазов сбежал из-под ареста.

Побег Алмазова наводил на мысли о том, что человек этот мог быть «подсадной уткой», призванной разводить чиновников «на бабло».

Но воронежские чекисты опровергли эти досужие размышления, проведя задержание Бориса Алмазова.

Теперь начинается самое интересное – что он скажет в суде.

Автор: Герман Полтаев

20:06 19.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если это не пшик, типа Табуреткиных, Васильевых - у меня появляется надежда, что Россия справится со всеми невзгодами. Есть опасение, что это предвыборный маскарад. Браты, братцы, умоляю вас - голосуйте за КПРФ. Обиды прошлых лет - забудьте. Мы жили в одной стране. Мы все хлебнули горя и от гражданской войны и от эпохи правления Сталина. Но сейчас, поразмыслив над 20 веком, я вижу - то что нам суют в подсознание (зомбируют) - это гадость, это пропаганда власть имущих, это феодализм. Запомните - вас родили свободные мать и отец. Родившийся от свободных родителей - он свободен. А эти нынешние гамадрилы, опять нас суют в рабство. Это делается под предлогом неприкосновенности частной собственности. Но, эту собственность они спиздили. А раз так - балаболы, хватит мозги пудрить антисемитизмом, национализмом или другими измами. Вы обычные ворюги. Я вас проклинаю. Вы не смогли сделать Россию процветающей. Вы разрушили все, что было сделано при советах. Вы обычные пидары. Я вас проклинаю. А ЕБНа - предаю анафеме.
И, отбросив всю ненависть, я не могу понять. Почему, богатейшая страна, с неизмеримой территорией, с богатейшими природными ресурсами, с великолепными учеными, с трудолюбивым народом, - живет в гамне. Путин, Медведев, и ваши сотоварищи - ответьте на этот простой вопрос. Если нет ответа? - он есть у меня. Пиздить надо меньше. И главное - если силов нету? - уйдите. Ваши искрометные ответы на международных юморинах - это КВН. Но мне плевать на ваш интеллект и ваши ковырялки. Я уж лучше буду смотреть Бородача и нашу Рашу. И буду точить саблю. А если все отбросить - мне жалко всех вышедших на Бессмертный Полк. Нынешние правители - они не достойны его. Товарищ Путин - верни все в зад, по большому. По малому - посади всех перестройщиков. И будет тебе слава, и будет тебе благодарность 95% Россиян. Верни надежду. Верни образование, верни больнички, верни труд, верни справедливость. Верю в тебя, наш вождь.
И еще, еще. Красивые Бараны и им подобные, мир развивается не зависимо от вашего желания быть первыми. Сегодня у вас есть спизженные деньги, но, ваши дети будут жить по другим законам. Цивилизация приходит в каждую страну ( если она есть страна). И ваше желание иметь 100 яхт, 40 сортов колбасы, - это бред духовного нищеброда. Это вы сможете понять через 20-40 лет. Но я не хочу ждать, пока вас осенит эта мысль. Получается - вас надо устранять, или, отправлять в начальную школу при церквах. Может и поумнеете. И у меня вопрос - сколько надо денег для полного счастья? У Шуры Балаганова была четкая сумма. А сколько вам надо? У меня есть ответ - вам достаточен крест зеленкой на лбу. Вы - импотенты, паразитирующие на наследии советов.