Воронежская прокуратура заинтересовалась «ЭкоЛайнером»

Воронежская прокуратура заинтересовалась «ЭкоЛайнером»

После вмешательства ведомства предприятию грозит миллионный штраф


 

Строительство газопровода рядом с территорией Левобережных очистных сооружений было не законным. В отношении ООО «ЭкоЛайнер» прокуратура возбудила административное производство по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ – «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

Проверку надзорное ведомство провело 1 ноября 2016 года. В итоге выяснилось, что газораспределительная сеть, то есть объект, который относится к III классу опасности, строится без разрешительной документации.

Постановление о возбуждении административного дела подписал заместитель прокурора Левобережного района. Документ имеется в распоряжении редакции.

Теперь «ЭкоЛайнеру», как юридическому лицу, грозит штраф – от 500 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, деятельность предприятия могут приостановить на 90 суток.

Напомним, ООО «ЭкоЛайнер» владеет заводом по переработке макулатуры. Предприятие расположено по адресу улица Балашовская,29 «е». В 2016 году «ЭкоЛайнер» построил газовую котельную, чтобы отапливать от неё завод. Однако разрешительная документация получена не была. Руководство предприятия не обращалось в профильное подразделение городской администрации ни по поводу строительства котельной, ни по поводу прокладки к ней газопровода.

В начале октября, нанятые «ЭкоЛайнером» подрядчики, рыли траншею для прокладки трубы и повредили коммуникации Левобережных очистных сооружений. При этом заказчик работ должен был предварительно согласовать их с предприятиями, чьи коммуникации проходят в этом месте – «ЛОС», «РВК-Воронеж» и «Воронеж синтезкаучук». Однако этого сделано не было. В итоге, директор ЛОСа направил обращение в прокуратуру.

Автор: Евгения Полухина

13:43 21.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.