Воронежская и Тверская область стали сами «фальшивомонетными» регионами ЦФО

Воронежская и Тверская область стали сами «фальшивомонетными» регионами ЦФО

Центробанк подсчитал число денежных подделок в минувшем квартале


 

В банковском секторе Центрального федерального округа в четвертом квартале 2016 года выявлено 8 108 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки, сообщило интернет-газете "Время Воронежа" Главное управление Банка России по ЦФО. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года их количество снизилось на 551 единиц.

Любопытно, что на протяжении последних лет злоумышленники  предпочитают подделывать  банкноты номиналом  в пять  тысяч рублей: в октябре-декабре прошлогогода их выявлено 4 485 штук или 55,3% от общего количества обнаруженных фальшивок.  Кроме того,  из оборота изъято 3 502 тысячерублевок. Купюры меньшего достоинства  злодеев  интересуют все меньше и меньше: кризис. Поддельных банкнот номиналом 100 рублей выявлено 17 штук, а номиналом 50 и 10 рублей  –  всего-то 4 и 2 штуки соответственно. Какой-то чудак отчеканил и фальшивую пятирублевку.

Помимо московского региона областями ЦФО, в которых в октябре-декабре 2016 года наиболее часто выявлялись фальшивые денежные знаки Банка России, стали Воронежская и Тверская области – по 162 штуки, половина из них -5000-рублевки.

Что говорит, скорее, не о производстве купюр на их территориях  а об удобной логистике для сбытчиков фальшивок.

В Воронежской области за этот период обнаружена одна поддельная банкнота номиналом 100 долларов США. Что очень мало для такого бойкого места, как Воронеж: ведь всего 1 335 поддельных «баксов». А поддельные  евро, фунты и юани вообще до Воронежа не дошли.

Автор: Лев Рыбкин

 

15:06 03.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.