Воронежцы озолотились, подделав банковские карты американцев и пуэрториканцев

Воронежцы озолотились, подделав банковские карты американцев и пуэрториканцев

Мужчины изготовили более 150 штук «пластика» с логотипами иностранных финансовых организаций


 

Областная прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела в отношении двух воронежцев, которые обокрали граждан США и Пуэрто-Рико. Артёма Антонова и Дениса Крутенкова обвиняют по статье «изготовление и хранение в целях использования поддельных платёжных карт, группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в прошлом году Антонов купил необходимое оборудование для изготовления поддельных банковских карт, которое затем установил в жилом доме в Новоусманском районе.

В общей сложности мужчина изготовил более 150 карт с ложными идентификационными логотипами иностранных банков. На каждой из них была магнитная полоса с цифровой информацией об истинном держателе карты (дамп). В большинстве случаев эта информация была о счетах граждан США и Пуэрто-Рико.

Дампы Антонов заранее приобрёл через интернет. У кого именно, сейчас разбираются следователи.

- Изготовленные карты отличались высоким уровнем исполнения, что позволило Антонову и Крутенкову неоднократно снимать с них наличные, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в прокуратуре. – Сумме незаконно полученных денег сейчас устанавливается. Также проверяется версия о возможном использовании этих карт за пределами России.

Мужчин задержали в марте этого года. Свою вину они признали частично.  По решению суда подозреваемых заключили под стражу.

Автор: Александра Дроздова

 

15:46 17.03.2016