В Воронежской области водителя впервые арестовали за пьянство

В Воронежской области водителя впервые арестовали за пьянство

Мужчина трижды попался за рулём в нетрезвом виде

30-летнего водителя заключили под стражу за вождение в нетрезвом виде. Его подозревают в неоднократном совершении преступления. Уголовное дело завели по статье «управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения». Об этом в понедельник, 4 апреля, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что представитель прокуратуры Ольховатского района поддержал в суде ходатайство следователя об аресте нерадивого водителя.

- Суд согласился с позицией прокурора, удовлетворив ходатайство. Одним из оснований применения столь жёсткой меры пресечения стал тот факт, что в текущем году мужчина уже дважды садился за руль в пьяном виде, в связи с чем уголовное дело по данным фактам находится на рассмотрении в мировом суде, - рассказали в региональной прокуратуре.

Тем не менее, выводов мужчина не сделал. Его уже в третий раз поймали пьяным за рулём. По новому уголовному делу ведётся следствие.

Отметим, 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, по которым повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде в течение года становится уголовным преступлением. Нарушителю грозил лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на два года.

Автор: Александра Дроздова

18:12 04.07.2016