В Воронежской области раскрыли сговор на торгах ценой в 17 млн рублей

В Воронежской области раскрыли сговор на торгах ценой в 17 млн рублей

Мэрия Новохоперска провела фиктивный конкурс на повторный ремонт пожарной части


 

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах Новохоперском районе. Мэрию Новохоперска заподозрили в проведении фиктивного аукциона, сообщила пресс-служба воронежского УФАС в пятницу, 9 июня. К участию в торгах допустили только одну фирму, а сумма контракта превысила 17,6 млн рублей.

Администрация Новохоперска объявила аукцион в июне 2016 года.  Победитель должен был провести капитальный ремонт  пожарного депо в селе Алферовка. Заявки подали четыре претендента, но местные власти допустили к участию только ООО «Деметра», которая и получила контракт.

Между тем, здание пожарной части уже отремонтировали в 2014 году. В депо заменили кровлю, обновили фасад и внутреннюю отделку, установили пластиковые окна, заменили коммуникации. Повторный ремонт объекту не требовался. Работы выполнило некое третье лицо, которое не называет пресс-служба УФАС. Обновленное депо даже показывали губернатору Алексею Гордееву в 2015 году.

По версии УФАС, местные власти использовали смету компании, сделавшей капремонт. Чиновники решили повторно провести конкурс на уже выполненные в 2013 -2014 годах работы. За фиктивное участие «Деметра» должна была получить 8-10% от цены контракта.

Управления ФАС, УФСБ и прокуратура Воронежской области выявили нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции» и потребовали от администрации аннулировать итоги аукциона. Участников сговора привлекут к административной ответственности, добавили в антимонопольной службе.

Автор: Михаил Супруненко

12:32 09.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.