В Воронежской области раскрыли сговор на торгах ценой в 17 млн рублей

В Воронежской области раскрыли сговор на торгах ценой в 17 млн рублей

Мэрия Новохоперска провела фиктивный конкурс на повторный ремонт пожарной части


 

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах Новохоперском районе. Мэрию Новохоперска заподозрили в проведении фиктивного аукциона, сообщила пресс-служба воронежского УФАС в пятницу, 9 июня. К участию в торгах допустили только одну фирму, а сумма контракта превысила 17,6 млн рублей.

Администрация Новохоперска объявила аукцион в июне 2016 года.  Победитель должен был провести капитальный ремонт  пожарного депо в селе Алферовка. Заявки подали четыре претендента, но местные власти допустили к участию только ООО «Деметра», которая и получила контракт.

Между тем, здание пожарной части уже отремонтировали в 2014 году. В депо заменили кровлю, обновили фасад и внутреннюю отделку, установили пластиковые окна, заменили коммуникации. Повторный ремонт объекту не требовался. Работы выполнило некое третье лицо, которое не называет пресс-служба УФАС. Обновленное депо даже показывали губернатору Алексею Гордееву в 2015 году.

По версии УФАС, местные власти использовали смету компании, сделавшей капремонт. Чиновники решили повторно провести конкурс на уже выполненные в 2013 -2014 годах работы. За фиктивное участие «Деметра» должна была получить 8-10% от цены контракта.

Управления ФАС, УФСБ и прокуратура Воронежской области выявили нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции» и потребовали от администрации аннулировать итоги аукциона. Участников сговора привлекут к административной ответственности, добавили в антимонопольной службе.

Автор: Михаил Супруненко

12:32 09.06.2017