В Воронежской области нанесли решительный удар по сельской коррупции

В Воронежской области нанесли решительный удар по сельской коррупции

За "административное давление" на фермера главе поселения вынесено предупреждение суда 


 

Наконец-то от разговоров  об административных барьерах для бизнеса в Воронежской области начали переходить к делу.  Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в  Воронежской области впервые вынесено решение о привлечении чиновника к ответственности за проведение проверки предпринимателя, не включенной в ежегодный план.

Похоже,  сельские чиновники совершили  страшное  преступление,  не сознавая, что идут поперек стратегии партии и  государства по  снятию избыточного административного давления и созданию  благоприятного инвестиционного климата.

Глава Михайловского сельского поселения действовала, скорее всего, по привычке, когда вынесла распоряжение о проведении документарной проверки в отношении КФХ Булочка С.Н.

«В ходе проверки у главы КФХ были незаконно истребованы документы, проведена их проверка и составлен акт», - описывает источник  зверства  чиновников.  Но бдительная прокуратура Новохоперского района не дремала – она « установила, что данная проверка в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на текущий год включена не была. Прокурор возбудил в отношении главы администрации села дело об административном правонарушении».

Каков же итог этой эпопеи? Суд нашел в  КоАП РФ  почти забытое и минимально возможное наказание - предупреждение.  Суд учел «признание вины, раскаяние, совершение правонарушения впервые, а также отсутствие отягчающих обстоятельств».

Была бы префект рецидивистом или раскаивалась не вполне искренне – не миновать бы ей штрафа.

И самое главное: решение по административному делу о проведении проверки предпринимателя, не включенной в ежегодный план, вынесено на территории Воронежской области впервые.

Так же, как в прошлом году в Рамонском районе впервые сельскую  чиновницу  уволили за мелкие поборы с уличных торговцев по статье о  неполном служебном несоответствии. Потом, правда, опять приняли на службу.

После таких показательных  порок, надо понимать, сельская коррупция  исчезнет у нас раз и  навсегда. 

Автор: Лев Рыбкин

18:44 21.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А почему не озвучивают причину проверки? Может быть КФХ удобряли не ТЕМ, чем нанесли вред ВСЕМ жителям близлежащего села? Вот если бы и в Карелии была внеплановая проверка, смотришь и дети были бы живы!