В Воронежской области нанесли решительный удар по сельской коррупции

В Воронежской области нанесли решительный удар по сельской коррупции

За "административное давление" на фермера главе поселения вынесено предупреждение суда 


 

Наконец-то от разговоров  об административных барьерах для бизнеса в Воронежской области начали переходить к делу.  Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в  Воронежской области впервые вынесено решение о привлечении чиновника к ответственности за проведение проверки предпринимателя, не включенной в ежегодный план.

Похоже,  сельские чиновники совершили  страшное  преступление,  не сознавая, что идут поперек стратегии партии и  государства по  снятию избыточного административного давления и созданию  благоприятного инвестиционного климата.

Глава Михайловского сельского поселения действовала, скорее всего, по привычке, когда вынесла распоряжение о проведении документарной проверки в отношении КФХ Булочка С.Н.

«В ходе проверки у главы КФХ были незаконно истребованы документы, проведена их проверка и составлен акт», - описывает источник  зверства  чиновников.  Но бдительная прокуратура Новохоперского района не дремала – она « установила, что данная проверка в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на текущий год включена не была. Прокурор возбудил в отношении главы администрации села дело об административном правонарушении».

Каков же итог этой эпопеи? Суд нашел в  КоАП РФ  почти забытое и минимально возможное наказание - предупреждение.  Суд учел «признание вины, раскаяние, совершение правонарушения впервые, а также отсутствие отягчающих обстоятельств».

Была бы префект рецидивистом или раскаивалась не вполне искренне – не миновать бы ей штрафа.

И самое главное: решение по административному делу о проведении проверки предпринимателя, не включенной в ежегодный план, вынесено на территории Воронежской области впервые.

Так же, как в прошлом году в Рамонском районе впервые сельскую  чиновницу  уволили за мелкие поборы с уличных торговцев по статье о  неполном служебном несоответствии. Потом, правда, опять приняли на службу.

После таких показательных  порок, надо понимать, сельская коррупция  исчезнет у нас раз и  навсегда. 

Автор: Лев Рыбкин

18:44 21.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А почему не озвучивают причину проверки? Может быть КФХ удобряли не ТЕМ, чем нанесли вред ВСЕМ жителям близлежащего села? Вот если бы и в Карелии была внеплановая проверка, смотришь и дети были бы живы!