В Воронежской области компенсацию расходов по капремонту утвердили только на год

В Воронежской области компенсацию расходов по капремонту утвердили только на год

Чтобы стать льготником, нужно быть одиноким и старым человеком

С 12 марта вступил в силу закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области». Это документ был принят областной думой 26 февраля, 2 марта он был подписан губернатором и официально опубликован.

Напомним, новый закон предполагает введение мер социальной поддержки на компенсацию взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах для одинокопроживающих граждан. Документ предоставляет льготы в размере 50% тем собственникам жилья, которые достигли 70 лет, и полное освобождение от платежей 80-летних одиноких собственников.

При этом, если у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах, компенсация предоставляется только в отношении одной из квартир, расположенных на территории региона, - по выбору гражданина.  

Нагрузка на бюджет региона после вступления в силу нового закона составит порядка 250 млн рублей. Дополнительные средства для этого должны быть предусмотрены в бюджете, однако изменения в него пока не вносились.

Срок действия этого закона, кстати сказать, истекает в конце 2016 года.

Напомним, закон, который предоставил субъектам РФ право компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим собственникам жилых помещений, Государственная дума приняла в декабре 2015 года.

Автор: Семен Охлопков

12:18 14.03.2016