В Воронежской области бюджетные траты сопровождаются хищениями

В Воронежской области бюджетные траты сопровождаются хищениями

Прокуратура региона поставила на вид исполнительной власти и муниципалитетам


 

Прокуратура Воронежской области опубликовала отчет о своей работе в первом полугодии. Бросается в глаза большое количество претензий со стороны ведомства к органам госвласти, которые прежде как будто были вне подозрений.

Например, сообщается, что прокуратура вместе с УФАС и УФСБ проверила департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области. Установлены многочисленные факты неразмещения в единой информационной системе отчетов о результатах проведенных закупок, несвоевременного направления сведений об исполнении контрактов в уполномоченный орган.

А в департаменте транспорта и автомобильных дорог области установлены случаи неправомерного авансирования работ по госконтрактам на строительство дорог, непринятия мер по взысканию с недобросовестных подрядчиков штрафных санкций, нарушения установленного законом порядка строительства автомобильных дорог общего пользования. По фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

При желании эти факты можно трактовать как проявление коррупции, но отчет ограничивается констатацией.

Также без эмоций сообщается, что расходование значительных денежных средств, направляемых государством на модернизацию экономики, поддержку социально незащищенных слоев населения, по-прежнему сопровождается многочисленными нарушениями бюджетного законодательства, нецелевым использованием и хищениями денежных средств.

Из чего напрашивается вывод, что воруют у нас деньги, выделяемые по всем бюджетным статьям.

Попутно прокуратура сообщает, что установлены многочисленные факты неправомерного использования государственного и муниципального имущества. И приводит в пример уже администрацию Воронежа, где выявлены факты нарушения сроков приватизации муниципального имущества, отчуждения имущества по заниженной стоимости, а также ненадлежащего контроля за законностью его использования. В результате мэру Александру Гусеву внесено представление.

Автор: Герман Полтаев

 

17:32 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.