В воронежском Фонде капремонта продолжается кадровая зачистка

В воронежском Фонде капремонта продолжается кадровая зачистка

Бывшего заместителя директора ФКП подозревают в превышении должностных полномочий


 

В среду, 20 июля, Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело в отношении Вадима Коробкова – экс-заместителя директора областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКП МКД). Ему инкриминируется статья 286-я Уголовного кодекса – превышение должностных полномочий.

Руководящую работу в ФКП Вадим Коробков оставил за неделю до этого: 14 июля он уволился «по собственному желанию». По словам источников интернет-газеты «Время Воронежа», такое необычное для чиновника желание возникло у Вадима Коробкова после того, как руководитель Фонда Сергей Крючков отстранил его от конкурсных процедур по выбору подрядных организаций на выполнение ремонтных работ.

А у Сергея Крючкова, по словам тех же источников, были основания принять такие жесткие меры в отношении своего заместителя: до главы ФКП дошла информация, что его заместитель пытается влиять на членов конкурсной комиссии, убеждая их решить дело в пользу определенной компании.

Узнав об этом, Крючков поставил дело так, что Коробков подал заявление об уходе. А информации был дан ход, и через неделю Следственное управление откликнулось возбуждением уголовного дела.

Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» люди, знакомые с ситуацией, в материалах уголовного дела упоминается некая фирма «Скиф». Якобы Коробков убеждал членов комиссии отдать подряд именно в пользу этой компании. И якобы эта фирма аффилирована с бывшим менеджером ФКП.

Напомним, это не первый скандал подобного рода в воронежском Фонде капремонта. Интернет-газета «Время Воронежа» подробно рассказывала, как в сентябре 2015 года при получении взятки в 180 тыс. рублей был задержан другой заместитель директора ФКП – Михаил Гольцов. Деньги он получил от руководителя строительной фирмы за победу в конкурсе на выполнение подряда.

Пока расследование этого уголовного дела ещё не завершено. Гольцова обвиняют в четырёх преступлениях по статьям «получение взятки в крупном размере» и «превышение должностных полномочий».

После того случая в руководстве регионального Фонда произошли изменения, про которые наше издание тоже сообщало: во главе ФКП, по решению губернатора, был поставлен на тот момент первый вице-мэр Воронежа Сергей Крючков. Затем, в январе этого года, Алексей Гордеев укрепил кадровый состав Фонда Денисом Коробкиным, который с должности заместителя руководителя управления региональной политики правительства области перешел на пост заместителя начальника ФКП.

До того Денис Коробкин состоял на службе в региональном управлении ФСБ. Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что, делегируя в состав Фонда Крючкова и Коробкина, губернатор даже произнес сакраментальные слова про то, что там должны, наконец, появится честные люди.

По крайней мере, история с отстранением Вадима Коробкова (при условии, что все было именно так, как рассказывают наши источники) свидетельствует, что увеличения числа честных людей в организации можно добиться и путем удаления из нее людей нечестных.

Автор: Герман Полтаев

11:17 21.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Когда же вы "насытитесь" господа?
А в прочем уже ничего удивительного нет! Кормушка знатная! А дома. ну что дома. ну стояли они полвека без ремонта и еще постоят! Как говорится "не до мелочей"1