В Воронеже судили белгородца, пообещавшего знакомому платное трудоустройство в органы безопасности

В Воронеже судили белгородца, пообещавшего знакомому платное трудоустройство в органы безопасности

Мужчина выманил у потерпевшего более 1,3 миллиона рублей, за что на три года отправится в тюрьму


 

Воронежские ФСБшники поймали белгородца, который «трудоустраивал» знакомых в органы безопасности за определённую плату.

В ведомстве пояснили, что мужчина пообещал знакомому за деньги место в органах. За свои услуги с июня 2015 по март 2016 года он в качестве вознаграждения получал от пяти до 500 тысяч рублей под различными предлогами. При последней передачи денег – 110 тысяч рублей - афериста задержали сотрудники УФСБ по Воронежской области.

В отношении белгородца завели уголовное дело по статье «мошенничество путём обмана, совершённое в крупном размере». Однако во время расследования действия мужчины квалифицировали как более тяжкие.

При этом подозреваемый активно сотрудничал со следствием, дал признательные показания, а также полностью возместил причинённый ущерб. В общей сложности мужчина выплатил обманутому знакомому 1 352 500 рублей.

В результате Советский районный суд признал белгородца виновным. Его приговорили к трём годам лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:25 18.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Полна страна дураками. Но дыма без огня не бывает. Думаю, чел, который может выложить лимон с копейками за погоны - он не совсем дурак. Похоже - не повезло. Было у меня в жизни, когда я предложил своему знакомому армянину - пойдем в милицию. Отслужившим, с высшим образованием, сразу дают лейтенанта, а то и старшого. Он мне ответил - я, в Армении, пошел бы и на сержанта, а в России - нет. С тех пор утекло много воды. Но, похоже, нынешняя Россия превращается в тогдашную Армению ( за сегодняшнюю ничего не могу сказать), если за погоны люди готовы платить немалые деньги..