В Воронеже суд оштрафовал члена избиркома без согласия прокурора

В Воронеже суд оштрафовал члена избиркома без согласия прокурора

Административное наказание директору школы назначено с нарушением ФЗ

Ленинский райсуд Воронежа назначил штраф за вспышку ковида в школе №45 директору, члену территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района Ольге Карташовой. Согласно п. 18 ст. 29 №67-ФЗ, член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут судом административному наказанию без согласия прокурора субъекта РФ. Данное согласие в итоге получено не было.

В Ленинском районном суде «Времени Воронежа» сообщили, что суду не предоставлялась информация о том, что Ольга Карташова является членом ТИКа. Также в процессе разбирательства по делу, ответчик не сообщал эту информацию, из-за чего федеральный закон соблюсти не удалось.

В суде уточнили, что обратного хода у дела не предусмотрено, поскольку постановление уже вступило в силу. Сама Ольга Карташова против вынесенного ей штрафа в 25 тыс. рублей не возражала и обжаловать приговор не собиралась.

Напомним, суд оштрафовал директора за нарушение противоэпидемических мер. Из-за них COVID-19 заболели семь учителей, следует из решения суда.

Автор: Иван Борцов

18:30 03.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.