В Воронеже суд оштрафовал члена избиркома без согласия прокурора

В Воронеже суд оштрафовал члена избиркома без согласия прокурора

Административное наказание директору школы назначено с нарушением ФЗ

Ленинский райсуд Воронежа назначил штраф за вспышку ковида в школе №45 директору, члену территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района Ольге Карташовой. Согласно п. 18 ст. 29 №67-ФЗ, член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут судом административному наказанию без согласия прокурора субъекта РФ. Данное согласие в итоге получено не было.

В Ленинском районном суде «Времени Воронежа» сообщили, что суду не предоставлялась информация о том, что Ольга Карташова является членом ТИКа. Также в процессе разбирательства по делу, ответчик не сообщал эту информацию, из-за чего федеральный закон соблюсти не удалось.

В суде уточнили, что обратного хода у дела не предусмотрено, поскольку постановление уже вступило в силу. Сама Ольга Карташова против вынесенного ей штрафа в 25 тыс. рублей не возражала и обжаловать приговор не собиралась.

Напомним, суд оштрафовал директора за нарушение противоэпидемических мер. Из-за них COVID-19 заболели семь учителей, следует из решения суда.

Автор: Иван Борцов

18:30 03.12.2020